导航中医药

中药治的肾不是生理学的肾

中医的肾与西医的泌尿生殖系统相互重叠。在《融合观》这本书里说清楚了。

就算你的融合观理论是正确的,就算热实结胸证就算急腹症,现代医学对于急腹症的抗生素治疗是争分夺秒的,而且治疗过程是禁水禁食的,传统中医的大陷胸汤根本就没有被利用治疗急腹症的机会。 请问你的融合观理论对  详情 回复 发表于 2023-3-21 08:52
如果中医的肾与泌尿生殖系统相互重叠,中医的肾志为恐恐怕是人体泌尿生殖系统无法解释的,是不是应该再加一条中医的肾与神经系统也相互重叠。  详情 回复 发表于 2023-3-21 07:29
                     三七二十七”的故事:
          清朝未期,某村,李秀才与某猛汉为“三七二十几”的事争吵。猛汉说:“三七二十七,我说三七二十七就是三七二十七。”秀才说:“是三七二十一,一定是三七二十一啦!”两人争得唾沬横飞,后来,秀才被打得鼻青脸肿。秀才击鼓鸣冤。县太爷升堂。县太爷得知原委,也不向猛汉问话,不管三七二十一,猛击惊堂木,大吼:“来人啊,将李秀才痛打三十大板!打,打,打!”

秀才被打得皮开肉绽。秀才问:“明明是三七二十一,为何打我?”
      县太爷说:“你是秀才吧,是读书人吧,是明理人吧,为何跟一猛汉胡搅乱缠?该打!该打!退堂——”

既然这么自高洁,就别参与这些俗人的讨论了。  详情 回复 发表于 2023-3-21 07:22
中西医融合观 发表于 2023-3-21 07:01
三七二十七”的故事:
          清朝未期,某村,李秀才与某猛汉为“三七二十几” ...

既然这么自高洁,就别参与这些俗人的讨论了。
中西医融合观 发表于 2023-3-21 06:40
中医的肾与西医的泌尿生殖系统相互重叠。在《融合观》这本书里说清楚了。

如果中医的肾与泌尿生殖系统相互重叠,中医的肾志为恐恐怕是人体泌尿生殖系统无法解释的,是不是应该再加一条中医的肾与神经系统也相互重叠。
中西医融合观 发表于 2023-3-21 06:40

就算你的融合观理论是正确的,就算热实结胸证就算急腹症,现代医学对于急腹症的抗生素治疗是争分夺秒的,而且治疗过程是禁水禁食的,传统中医的大陷胸汤根本就没有被利用治疗急腹症的机会。

请问你的融合观理论对于现代医学临床的意义在哪里?!