导航中医药

准确定位中、西医是人体不同层质的医 学体系

gonmai 发表于 2023-6-14 09:05
你在跑题了。我是指中医与西医理论的概念有无立体意识。与平面几何立体几何无关。中医的表与里、阴与阳,不 ...

您看看董大仙这个江湖骗子发布的帖子都没有人去搭理,所以这个煞笔谁发帖他都跟帖发布垃圾帖子,这个煞笔就是一个跟屁虫,活在别人帖子里的跟屁虫。
水滴石穿 发表于 2023-6-14 02:01
董大仙,一个初中毕业迷信气功点穴治疗脑瘫的江湖骗子,您能够和一个江湖骗子讨论出什么结果!!论坛这么 ...

刘亦之编瞎话说的这些证明一个事实:刘亦之没有学好中医理论与中医技能,董建军学好了中医理论与中医技能,并且在临床上可以掌握运用,还非常熟练。
载水一方 发表于 2023-6-14 04:58
气功点穴治疗脑瘫纯属江湖骗术,呼吁广大导航论坛网友,不要被董大仙这个江湖骗子忽悠,不要和这个江湖骗子 ...

董建军的医疗技能气功点穴治疗脑瘫砸了刘亦之的针刺技术,无意对刘亦之伤害,你的针刺技术过硬,不是杂种,董建军的医疗技能不可能影响你刘亦之的过硬针刺技术,除非你的医疗技能是假的,从你师母那里学来的杂种。
刘亦之脑瘫儿在看你指责毛遂自荐者是假的骗子吗?
董建军 发表于 2023-6-14 01:50
你说的不是中医,只能是你认为的。

是的,是我的认识。要认识,有觉醒才可以,不要食古不化。
董建军 发表于 2023-6-14 01:57
拿内经来学习,内经就是主题,内经的内容都得围绕主题而论述,内经说:阴阳者,天地之道也。“阴阳者,天地 ...

那是内经说的是事物的宇宙法则性。阴平阳秘是指什么?你能回答吗

不是我回答,而是用文言文翻译。  发表于 2023-6-16 07:28
内经是文言文,只有通过训诂翻译后,才可以知道在说什么
董建军 发表于 2023-6-15 23:44
内经是文言文,只有通过训诂翻译后,才可以知道在说什么

董先生,你真的没有进入到中医学术境界,难讨论。

阴平阳秘是指什么?你的意思是说讨论内经的医学经文直接讨论?对内经经文理解不同,就会得出不同的结论,你的理解与我的理解不同,无法讨论,对内经经文的名词术语含义的理解统一,是讨论的依据。你理解的阴平阳秘与  详情 回复 发表于 2023-6-16 16:27
gonmai 发表于 2023-6-16 06:00
董先生,你真的没有进入到中医学术境界,难讨论。

阴平阳秘是指什么?你的意思是说讨论内经的医学经文直接讨论?对内经经文理解不同,就会得出不同的结论,你的理解与我的理解不同,无法讨论,对内经经文的名词术语含义的理解统一,是讨论的依据。你理解的阴平阳秘与我理解的阴平阳秘不一样,你问我如何回答?