导航中医药

准确定位中、西医是人体不同层质的医 学体系

因对中医理论名词术语含义理解不同造成的分歧,讨论讨论着就搞成人身攻击,以己之见指责他人是骗子,指责中医理论是伪科学,到处宣传这个是假的那个是假的,只有他理解的是真的。多次提醒不停止,肆无忌惮的造假就成了犯罪,
董建军 发表于 2023-6-16 08:27
阴平阳秘是指什么?你的意思是说讨论内经的医学经文直接讨论?对内经经文理解不同,就会得出不同的结论, ...

我请问你”阴平阳秘“是思维形式呢,还是物态形式?能回答吗?

物理性质是思维形式呢,还是物态形式?能回答吗?  发表于 2023-6-17 04:47
我根据文言文知识翻译阴平阳秘,就是阴运动形成平运动,阳运动形成隐秘。本草纲目气味阴阳:酸苦咸,平是也。有一定的现代科技知识的人一看译文,或有一定的现代科技知识又有文言文知识的人可以知道阴平阳秘是指物质  详情 回复 发表于 2023-6-17 04:45
gonmai 发表于 2023-6-16 13:47
我请问你”阴平阳秘“是思维形式呢,还是物态形式?能回答吗?

我根据文言文知识翻译阴平阳秘,就是阴运动形成平运动,阳运动形成隐秘。本草纲目气味阴阳:酸苦咸,平是也。有一定的现代科技知识的人一看译文,或有一定的现代科技知识又有文言文知识的人可以知道阴平阳秘是指物质的运动规律物理性质。
内经经文只有靠你自己理解吃透,在用于临床验证,科学知识与实验能力的不同,就会产生不同的结论,对科学术语的理解与实验方法不同,也会产生不同的结论,比如有人认为医学是科学,科学是相通的,医学研究的是人体物质结构,所以验证是不是医学的实验方法也是一样,内经是医学,所以内经研究的是人体物质结构,内经经文也有人体物质结构的描述,持这种认知的人就不把内经当文言文看产生的言论,就以为可以用现代医学的常用实验方法用显微镜观察验证,验证结果是中医理论是臆想的,不是科学理论。看看中医经典的科学术语可以看出经典描述的是人体物质运动规律,能不能看出中医经典理论描述的是人体物质运动规律于读者的知识程度有直接关系,与自己标榜的观点无关,没有知识读懂的,你的观点是正确的吗?胡说中医理论是臆想的,纯粹是文盲科盲得出来的结论。传统中医理论科学术语描述的是人体物质的运动规律,中医理论科学术语的验证方法是人体运动锻炼方法。
董建军 发表于 2023-6-16 20:45
我根据文言文知识翻译阴平阳秘,就是阴运动形成平运动,阳运动形成隐秘。本草纲目气味阴阳:酸苦咸,平是 ...

董先生,对你的理解很失望!阴平阳秘,是对物态状况的平价。如对人体的阴阳状况是否平行或失平行,所以,不关运动什么的。
不你讨论了。自飞吧。

内经有多少个动词  发表于 2023-6-17 14:07
行就是动词  发表于 2023-6-17 14:04
一路平安  发表于 2023-6-17 14:00
请问你说的平行是什么?比如人体的左右为阴阳,左右什么平行?  详情 回复 发表于 2023-6-17 13:58
这就是没法讨论。这是学习知识的问题,你学习内经后的理解与我学习内经后的理解有出入,  发表于 2023-6-17 13:55
gonmai 发表于 2023-6-17 04:41
董先生,对你的理解很失望!阴平阳秘,是对物态状况的平价。如对人体的阴阳状况是否平行或失平行,所以, ...

请问你说的平行是什么?比如人体的左右为阴阳,左右什么平行?
gonmai 发表于 2023-6-17 12:41
董先生,对你的理解很失望!阴平阳秘,是对物态状况的平价。如对人体的阴阳状况是否平行或失平行,所以, ...

董大仙就是在文革中初中都没有毕业的半文盲,这种人叫他煞笔对于“煞笔”二字就是一种侮辱。

董大仙就是利用气功点穴欺骗大众的江湖骗子,如假包换。

三无网名招摇撞骗  发表于 2023-6-17 14:17
刘亦之身份证号就有出生年月日,辨别事物真假的能力也没有了,自然进入棺材  详情 回复 发表于 2023-6-17 14:12
gonmai 发表于 2023-6-17 12:41

这种煞笔纯粹就是为了跟帖而跟帖,他自己都不知道自己说的是啥,和他一样的活宝叫高智海,这是导航论坛的二个活宝组合。最近高大仙很少露面了,就剩这个董大仙还以为自己在为中医仗义执言呢。
水滴石穿 发表于 2023-6-17 06:05
董大仙就是在文革中初中都没有毕业的半文盲,这种人叫他煞笔对于“煞笔”二字就是一种侮辱。

刘亦之身份证号就有出生年月日,辨别事物真假的能力也没有了,自然进入棺材

董大仙,想在导航论坛利用气功点穴骗人,没门。。。。。死了那个心吧。。。。。

就你这种痴迷气功的半文盲式江湖骗子,我见的多了,你算老几。。。。。。。。

刘亦之不余遗力的宣传董建军是痴迷气功的半文盲式江湖骗子,一无是处,刘亦之是科学的守护者,满身光彩。  详情 回复 发表于 2023-6-17 16:25