导航中医药

【中医初涉】在国医名师指导下感受和践行中医一一马有度老师《感悟中医》读后

铁骨铮铮2002 发表于 2023-10-3 15:41
水滴石穿讨论已经偏离主题!

中医学愚昧落后不具备讨论价值,全世界197个国家和地区,全部禁止中成药入境销售。中成药只能在国内祸祸中国人的身体健康,中成药的危害堪比奥斯维辛集中营所犯的罪行。

中医作为一种草药医学,在知识和技术匮乏的古时候非常的必要和有用,全世界各民族几乎都发展出了一套自己的草药医学理论,但问题在于你我已经生在现代科技飞速发展的年代。

算盘有用吗?有用。但是我有计算器在手的时候为什么要用算盘呢。

油灯有用吗?有用。但是我有电灯使用的时候为什么要用油灯呢。

我们有了廉价高效率的现代医药,为什么还要吃无效低效甚至有肝肾毒性的昂贵的中医药呢。
水滴石穿 发表于 2023-10-3 07:56
中医学愚昧落后不具备讨论价值,全世界197个国家和地区,全部禁止中成药入境销售。中成药只能在国内祸祸 ...

你会中药简单技术,证据:“中成药只能在国内祸祸中国人的身体健康,中成药的危害堪比奥斯维辛集中营所犯的罪行”,你非常精通中药技术
铁骨铮铮2002 发表于 2023-10-3 15:43
董建军按摩师就是一下力的,文化和中医水平都不怎么样。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

问题是董大仙从来没有认识到自己文化水平和中医水平都不怎么样。每天充当中医“救世主”,发布大量垃圾帖子,好像很有成就感,印证了无知无畏的说法。

董大仙从来不承认自己是下苦力的,他一直在炫耀他的高级推拿按摩师证书呢。
董大仙,总版主说你是下苦力的,文化水平和中医水平都不怎么样,你咋屁都不敢放一个。
董大仙,你整天拼了命的维护中医,到最后连一句肯定的话都没有落下,连总版主都不支持你,可悲可叹。你看看论坛除了大量举报你骂人、乱发垃圾帖子,你在论坛的意义是什么?就是被别人嫌弃举报吗?!
水滴石穿 发表于 2023-10-4 01:50
董大仙,你整天拼了命的维护中医,到最后连一句肯定的话都没有落下,连总版主都不支持你,可悲可叹。你看看 ...

你咋看出来我维护中医?我是在教你怎么用科学知识认知辨别科学理论。
董建军 发表于 2023-10-4 10:36
你咋看出来我维护中医?我是在教你怎么用科学知识认知辨别科学理论。

你自己几个脚指头都数不过来,哪来的闲心去教导别人!!说实话你所谓的的科学理论《人体物理学》,我也没有打算去学。

水滴石穿 发表于 2023-10-4 00:52

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...

有你这样认知辨别科学理论的吗?下苦力的不能学习科学知识与认知辨别科学理论的知识与能力?说一说你学习了那些科学知识,你是怎么认知辨别科学理论的?看你的表达,你的程度还不如初中生,你坚持中医理论是伪科学,也不能语言表达象精神病乱语