导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: caoxibai

“鸟不宿”是什么?

“鸟不宿”是什么?

请问诸位大侠,鸟不俗的种类如此多,那么究竟那一种是正品呢?它在中药学中的正式名称是什么?有明白者,请不吝指教。谢谢。

“鸟不宿”是什么?

你可查你省的《中药炮制规范》,以上面所载的品种为准。这是药品管理法明文规定的。

“鸟不宿”是什么?

《中药炮制规范》,是那里出版的?北京吗?谢谢。

“鸟不宿”是什么?

[这个贴子最后由王圣泉在 2003/06/21 06:26pm 第 1 次编辑]

不是北京的,每个省都有自己的《xx省中药饮片炮制规范》,当然,北京市可能是《北京市中药饮片炮制规范》。
   你们医院药房有鸟不宿吗,是什么样子的。在我描述的那三种之内吗?

“鸟不宿”是什么?

[这个贴子最后由caoxibai在 2003/06/23 08:27pm 第 1 次编辑]

尊敬的王先生,非常感谢您不厌其烦的指导。并对您的诲人不倦和敬业精神表示敬佩。我们医院没有“鸟不宿”这种药,北京的许多药房我也去问过,都说没有。我至今没见过这种药物。不知哪里有出卖这种药物的?可否进行邮寄?

“鸟不宿”是什么?

先生谬奖过矣,诲人不倦实不敢当,只是敬业精神尚有一点——中药是我的工作,而且我喜爱她。
先生能将你的通讯地址用短消息发给我吗?我寄一些“鸟不宿”给先生一观。

“鸟不宿”是什么?

王先生,您好?您的盛情令人难忘.您的事业心令人敬佩.我多次向您的信箱发消息,皆因您的消息已满,不能发进.不得已,现于此告知我的地址:北京市 海淀区 翠微东里 仁德医学研究所  王莉萍 收  邮编 100036 有劳您了,不胜感谢.  caoxibai敬呈
鷹不泊和烏不宿都是地方用藥,俗稱:青草藥。