导航中医药

请教,这个中药到底是什么啊,我们这里根本买不到

匿名  发表于 2005-9-16 19:03:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在网上查到的用于治疗糖尿病足的中药,可有一味就是买不到啊,有人知道它到底是什么啊,在哪儿能买到
泡脚中药组成:双药10g、大黄15g、元柏20g、红化15g、地榆炭25g、白芷15g、制乳香15g、制没药15g、白花蛇舌草20g、蛇床子20g、附子10g,加水500毫升煮沸20分钟,凉至40℃左右,每日2次,每次30分钟至1小时,20天为一个疗程。
就是第一味叫双药的

双药其实是双花之误!
双花即金银花,有清热解毒之效。
既用为主药,其用量加大至15或20克亦可。

此方可治糖尿病吗?不可信,不可信。

看不出来是治糖尿病的.
匿名  发表于 2005-9-29 05:53:01

糖尿病足,外用!
网上看东西---咳!
匿名  发表于 2005-10-1 09:37:48

本人有“痔根清”祖传秘方(口服)
用方简单,效果迅速,自然根治(三帖),不再复发!
适合内痔、外痔、混合痔(出血)
寻求开发合作,有兴趣者请联系交流
联系:刘方舟 QQ:185625758  lfp330@163.com   13575488969

双药是红升药,与白升药,有剧毒是去腐生新的,是砷矿升华而得,
也有称升丹与石膏的混合物为双药的。
    上面的不知道不要乱说,

观其方大概为双花亦金银花不知对否