导航中医药

论坛感怀

梁常兵 发表于 2018-3-4 02:09
嘿嘿嘿,萧兄弟,我们也老了.....
考上大学的那丝惬意还没消退呢,蓦然间,青丝变白发,好像快到站了

人事有代谢,往来成古今。青丝变白发,转眼又一春。
落花年年有,物象岁岁新。我辈尽天命,前程待子孙!

——感谢陈总版赞许,奉命转帖于此。
http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=71139&extra=&page=15

评分

gl0101 发表于 2018-7-20 08:32
请问千总诗中“天命”啥意思啊?

回禀101先生:
俗话曰“尽人事而由天命”,就是说人要努力做事做人,一切问心无愧,但结果如何则要由天(大自然规律)来决定了。禀报完毕,请先生指导。谢谢了!
gl0101 发表于 2018-7-20 23:07
只是请教,二总想多了。不过人都想听好听的,二总的反应都在预料之中,可以理解。

我觉着千总“我辈尽天 ...

我的意思是说我们这一代人,为了实现振兴中医药事业这个历史使命,从少年到老年,终生努力奋斗,尽心竭力,不留遗憾,但如果不能如愿以偿,只好有待后人去完成了。这样自然而然的事情,有什么“宿命”?有什么”悲观”?难道你不会老?难道你不会死?
杨金峰 发表于 2018-7-21 04:17
生老病死,不可抗拒的自然规律,就是人的天命。

俗话说:世事洞明皆学问,人情练达即文章。还是杨版主通情达理,仁义忠厚,实话实说,令人肃然起敬。不像有些人矫情做作,明明什么都明白,还要故意装出煞有介事的样子!何苦来呢?

仁海中西医 发表于 2018-7-21 08:13
自己能干的事情,为什么要推给子孙?自己应负的责任,为什么要推给子孙?
、、、、、、
是否一代一代的应 ...

大家看看我们老于先生为了打倒五行多么的大义凛然,威武不屈啊!好像老于今生为了打倒五行就要永远不老,永远不死一样?你以为你是现代的钟馗啊!衷心祝愿老于先生今生能把五行打倒,否则,恐怕他就做人不成,做鬼也不能了!!!