导航中医药

论坛萧条,为何?

王锡民 发表于 2018-12-29 17:11
王老师,以我请教中医圈里的这么多朋友,我给您的定性和结论是:您受了西方医学严重的毒,自己笃定必 ...
行了,行了,不要再逞口舌之争了。争来争去没头没尾,也不是你我的目的。
  就凭这一句话,我已经明白了。

现在,你终于量出了你的观点,归纳为一句话:就是反对用现代医学解释中医理论。我也听明白了。也明白了这两个月发生的一切怪现象了。既然持这种观点,那就明确规定,今后不要在本论坛提西医理论不就完了吗?
  王大师,您是记吃不记打呀,我上面刚刚重申完我们网站的底线和态度,您又忘了?您自己爬楼再复习一遍吧。解释不了人家的质疑,要想逃,找这个理由也太低级了吧!

我只是不明白你们的这一想法。为什么不能用现代医学解释中医理论?
  专业问题不参和。我就想说一点,您的解释没有说服我,而传统中医人的解释另我信服。传统中医人没有骗我。而您说能解释(能用现代医学解释中医理论)仅仅停留在嘴巴上。浮小麦治病原理,快一个月了吧,您怎么就不能给一个完美另我信服的解释呢?您让我怎么信服您呢?!这就是知之为知之,不知为不知。这一点上,您那同伙比您强。

如果把现代医学排除在外,你们口中的中医科学化又靠什么来实现呢?
  王老师,我就瞎说一句,说错了不负责,我还真的没有见过真正中医人支持中医科学化(以西律中)的。
  您今后仍然可以一如既往发表您的以西律中理论,但绝不能骂人。我看谁阻止您说话,到时我一定支持您。
  不要思考了,您的理论研究方向(以西律中)注定失败。
王锡民 发表于 2018-12-29 17:11
王老师,以我请教中医圈里的这么多朋友,我给您的定性和结论是:您受了西方医学严重的毒,自己笃定必 ...
用现代语言尽量合理准确解释传统中医药理论

王老师,这个问题,我想您可以虚心地问问您身边的同事或朋友,网站里的N多朋友也能解释这个名词(现代语言)呀。
  另,您说丢失帖子的问题呢?到底是否真的丢失了呢?还是您自己误操作找不着了呢?还是您本就没有发那么多呢?您到是给我一个准确消息呀。
administrator 发表于 2018-12-29 17:47
  王老师,既然您这样想,那我就无所谓了,谢谢理解哈。

那就再说一句吧,我们本计划只要达到既 ...
王锡民
拉倒吧!口舌之争,没有意义。  
  王老师,您相信有朋友在看到您这回复在发笑信不?!坦诚比敷衍更另人信服。

王锡民
你既然自称不懂中医,就不要下这个结论。我们等待历史检验吧。我也没有那么多精力扯这个。
  好!
王锡民 发表于 2018-12-29 18:25
管理员:你别的话可以不回答,但下面你自己说的这一句,我真不懂,请教你,你应该明确是什么意思吧。 ...

唉 ,王老师,您问我的问题根本谈不上请教,直接说就好了。
  那我就瞎说一通,说错了不负责哈。我理解的,实际就是用我们现代人都能听得懂的语言把传统中医理论尽量合理准确的解释一下。这可不是三五个人凑一起解释就完了的,汉语的博大,再加上是医学语言,所以得要汇集各方面的专家一起参与讨论(暂时解释不了的,先搁置),再公示。这应该算一个大工程了吧。
王锡民 发表于 2018-12-29 18:55
唉 ,王老师,您问我的问题根本谈不上请教,直接说就好了。
  那我就瞎说一通,说错了不负责哈。 ...

王老师,您的汉语水平堪忧呀。我最近要一定看看您那大作了。
dffaaoo 发表于 2018-12-29 19:04
中医现代化不是中医科学化,

我个人认为,您说的中医现代化,可能还不够准确,值得商榷。
  王老师,您别不让人家说话嘛,论坛,就是互动呀。

王锡民
你发布的是坛主的立场,应当你自己回答,让别人说不顶你的思想。
  王老师,您不要阴影缠身,我说的就是我个人立场。错了,我继续学习。我又不是教授,错了不承认
王锡民 发表于 2018-12-29 19:44
我刚才说你,你说的“支持用现代语言尽量合理准确解释传统中医药理论”,目前还处于空想阶段,现在 ...

白话文不是现代语言?!叫我说您王教授什么才好呢
你说的“现代语言”根本就没有,还处于空想阶段。
  我什么时候说现代语言根本就没有的呢?!还带这么造谣的呀
  我说的要N多专家共同讨论解释传统中医的准确意思,是因为中医牵扯、需要解释的问题太多了,所以才要诸多领域专家坐下来讨论决定。您不愧为臆想王大师。
王锡民 发表于 2018-12-29 19:44
我刚才说你,你说的“支持用现代语言尽量合理准确解释传统中医药理论”,目前还处于空想阶段,现在 ...

王大师,第三次跟帖问您。您说丢失帖子的问题呢?到底是否真的丢失了呢?还是您自己误操作找不着了呢?还是您本就没有发那么多呢?您到是给我一个准确消息呀。
王锡民
已经说过了,不要明知故问了。

我现在的问题是,12月17日,您到底发了几个帖子?现在您看到几个?还有几个没有找到?
  上面,您已经列出4个了,如果您发了10个的话,那就是还有6个没有找到?不要模棱两可的说话。给我个准确消息,我帮您查找。
  王大师,第四次跟帖问您。您说丢失帖子的问题呢?到底是否真的丢失了呢?还是您自己误操作找不着了呢?还是您本就没有发那么多呢?您到是给我一个准确消息呀。
  如果经我5次追问后,您仍不能给我一个准确的消息(因我要协助寻找您丢失的帖子),那您就别怪我公开您造谣的证据了哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x