导航中医药

杨鹏举又骂人

llyyjj是谁先说“胡诌 ”?只许州官放火,不许百姓点灯?你们如此胡闹有意义吗?这里是论坛,你们能不能驳斥“生”,就不要无病呻吟了,你们要是驳斥“克”?内经有答案,如果你们不能驳斥克,几次问你们,你们不回答,难道你们在本论坛是搞学术探讨?难道你们在本论坛这是搞学术争鸣?
  王锡民,你们怎么用流氓的眼睛选择性失明?难道你看的不见“胡诌”是谁在先?
王锡民,你既然已经“”破解“先天之精”事情,请你回答人类第一个父母是从哪里来的?对于学术问题你们不回答,什么“扯淡”的语言你们使用却很顺溜。
  让大家评评理首先,“五星”是不是“胡诌”,有没有五星的事实?如果有其事实,你们不驳斥,反而说是“胡诌”,再说了,内经有五星这个记载的事实,,怎么成了胡诌?
  如果你们说内经古人是胡诌,请问有没有这个事实?如果有这个事实,你们解释一下是不是亵渎古人?
LJJ,我说你“精神错乱”,充其量是说你思维错乱,如果你精神不错乱,怎么连有五星这个事实你就随意否定?即使你否定也可以,你拿出证据了吗?不拿证据而否定,能说明你的思维正常吗?
王锡民,你的题目是《杨鹏举说五行生克来源于五星骗人歪曲中医理论》,我要告诉你的是《内经》有五星生克乘侮的相关内容,既然有事实,你怎么说我是骗人?诬陷别人是骗人,难道不是学术流氓行为?你们歪曲中医理论,反而说对方歪曲中医理论,难道谎言说一百遍就成了真理?
不拿任何证据的否定,不拿证据的破解,究竟是谁搞学术流氓行为?
你们首先不逊,反而恶人先告状,你们倒成了以受害者的身份出现,你们真会演戏。
llyyjj 发表于 2016-12-18 23:32
我的德行怎么样,我骂人在先,你举报啊,你揭露啊,我又不拦你。
你的斑斑劣迹,论坛人人都看得见, ...

1,究竟是谁先骂人,自有公论。
2,你这样的品行不端的人,我怕玷污了我的干净的手指,懒得理你。
3,你和他都是否定五行观点的人,看看你说的“胡诌”,明眼人一看就知道你是针对谁,掩盖不了你的谎言。所以本论坛都知道你是无赖流氓。
4,既然你举报我,那咱们就等本论坛裁决。
5,既然你是一个真学者,你为什么不拿出证据来驳斥?所以不言自明就知道谁是品性低劣、知识贫乏的假学者。
6,你举报我?我看你是自我举报最合适。
7,你不要举报结果,我还要呢。天下告状的岂有不要胜诉的结果人?,
llyyjj 发表于 2016-12-18 23:21
我说过胡诌。你找出来,找出来看我是不是骂人。
你可谓劣迹斑斑,我上次就说过了,只要发现你发流氓言论 ...

胡诌是褒义词吗?说你神经错乱就是骂人?
administrator 发表于 2016-12-19 00:59
  楼上几位啊。我们很早就提醒过几位了,因为你们就对方的学术观点有巨大认识上的差距,所以奉劝过几位, ...

管理,王锡民破译的著作就出版了,“学术保密”还存在吗?
管理,最近几次让他们拿证据来否定五行,你看看拿出证据了吗?

管理,在意见板块,请你你看看 在《在个人专栏中攻击别人,不妥。》一文的第三楼,llyyjj的3楼跟帖:“杨鹏举五行来源与五星,本来就是骗人的,王教授发帖批判,怎么就成攻击了?难道谎言不能揭穿吗?”
请问,他举证来证明我说的谎言了吗?不拿证据来否定我说的五星这个事实,究竟是谁在骗人,不拿证据来证明人类的第一个父母从哪里来的,恰恰证明他们在说谎。
仁海中西医 发表于 2016-12-19 18:51
五行来源于五星有证据吗?

仁海,辩论已经引用《内经》相关资料,这是证据之一,其二,其他证据资料已经在《中国中医药报》发表,,这个你也看到了。
administrator 发表于 2016-12-19 00:59
  楼上几位啊。我们很早就提醒过几位了,因为你们就对方的学术观点有巨大认识上的差距,所以奉劝过几位, ...

管理,关于五行辩论相关规定在本论坛还有无效力?即还执行不执行?
杨鹏举 发表于 2016-12-19 18:59
仁海,辩论已经引用《内经》相关资料,这是证据之一,其二,其他证据资料已经在《中国中医药报》发表,, ...

仁海,为了防止你选择性失忆,或选择性失明,现将在中国中医药报发表关于“生”等相关内容,发于此,如果你认为解释的不对,你就直接驳斥,你驳斥倒了,我的解释自然就成了谬论。
   仁海,为了方便你驳斥,现将转录如下:
原载中国中医药报2011、12、14)

笔者近年对五运六气作了详细研究,认为现行教材中从五材讲起的五行,不能阐发五行的基本内涵。

任何理论都来源于实践,并运用其理论来指导实践,通过进一步实践来证明其理论的真伪。《尚书·洪范》:“一曰水,二曰火,三曰木,四曰金,五曰土。”《素问》“满纸五行”,木火土金水的出现,则随之出现了“相生”等理论,那么五行相生等理论是来源于“五材说”吗?

或曰:“先有五材,后有五星,因此五行理论来源于五材说。”其实,问题的核心不在于谁出现的早晚,关键是五行理论是否来源于五材说,并能否经得起实践的检验。质疑五行理论来源于五材说,从相生始,以“金生水”为例,事实上大地之金能生水吗?或曰,“挖井而生水”,难道没有挖井之前就没有水吗?没有金属之前,江河之水从哪里来的?没有金属之前,天上不下雨水吗?没有文字之前,江河照样有水,天上照样下雨。在普遍联系方面,大地之金属能使气候变凉吗?在相克方面,春天草木生长,大地之金属能克(控制或抑制)其生长吗?在相乘方面,大地之金属有无气?其旺盛之气体现在哪里?大地金属之气如何使木受到损害的?或曰:“砍伐者也”。《尚书》、《素问》的五行所指都是自然因素,如果是砍伐,这里是自然因素,还是人为因素?在相侮方面,大地之草木侮金属体现在哪里?

显然五材说不是五行理论根据的来源,因此相生之“生”作“滋生”解释是不能成立的,是典型的望文生义。或曰,既然大地之金属不能生水,那么其“生”是什么呢?金生水等所指是什么呢?答曰:生者,出也;继承也。徐灏注箋:“《广雅》曰:‘生,出也。’生与出同义,故此训为进。”而“进”通“尽”。《列子·天瑞》:“形,必终者也。天地终乎?与我偕终。终进乎?不知也。”张湛注:“进当为尽。此书尽字例多作进也。”殷敬顺释文:“进音尽。”《列子·黄帝》:“竭聪明,进智力。”《公羊传·庄公三十二年》:“鲁一生一及。”何休注:“父死子继曰生,兄死弟及曰及。”王安石《洪范传》:“其相生也,所以相继也,其相克也,所以相治也。”

上述证据不难看出,五行之相生之“生”在这里是“继位,前后相续”的意思,则符合《尚书》、《素问》五行的本意,因而木生火,火生土……即木星之后是火星,火星之后是土星……因而与五运六气的规律相一致,更存在普遍联系,如木星即位则春温暖而和风,继而火星即位有夏之热气,火星之后继而是土星即位而有长夏之湿气,土星之后则为金星即位出现燥气,金星之后则是水星即位而出现寒气。
  仁海,如果你要问“克”等其他内容,《内经》有答案。
仁海中西医 发表于 2016-12-19 19:46
仁海,辩论已经引用《内经》相关资料,这是证据之一,其二,其他证据资料已经在《中国中医药报》发表,, ...

你如果说“《内经》何从说过五行来源于五星了?”,有运气七篇为证,这是其一,其二,辩论的时候,我们也曾举证,看来你是选择性失忆,和选择性失明和选择性失忆。对于你的“二”,你认为没有道理,你就举证驳斥,如果你用不拿证据的驳斥,是苍白无力的。说明你也不是搞学术探讨。