导航中医药

应限制和尚道士之流以讨论中医药之名讨论神道仙佛之实。

逸湘老弟,老衲打坐修禅去也,自己好好修儒,儒而到,道而佛,三层次,不可乱也.在道家圈里打转转,始终脱不了俗气.

下面引用由鲁智深2008/10/06 06:01pm 发表的内容:
逸湘老弟,老衲打坐修禅去也,自己好好修儒,儒而到,道而佛,三层次,不可乱也.在道家圈里打转转,始终脱不了俗气.
和尚還是得"借假修真"去也
儒而到,道而佛,三层次
又打錯字了
真假不分
迷者豈能知己之迷

逸湘呀!出家人不打诳语,这和尚都说你是还俗道士,你为何骗人,还拿出一堆专业,可能都是骗人的.

下面引用由后皇嘉树2008/10/07 09:02am 发表的内容:
逸湘呀!出家人不打诳语,这和尚都说你是还俗道士,你为何骗人,还拿出一堆专业,可能都是骗人的.
這和尚
可有拿出我是還俗道士的證據
他說的你就信嗎?

哈哈..............

打坐修禅
本是禪宗
奈何說
無宗無派呢?
不知和尚到初禪境界否?
不然不能稱和尚的!

-=-=-=-=- 以下内容由 逸湘2008年10月07日 10:26am 时添加 -=-=-=-=-
只能稱"比丘"

逸湘 ,你搞清楚了你想了解的问题吗?你大谈道家学说,是否场所错了?

下面引用由郎中喜来乐2008/10/07 10:32am 发表的内容:
逸湘 ,你搞清楚了你想了解的问题吗?你大谈道家学说,是否场所错了?
郎中
我可是撿與中醫有關的說
你且檢出無關的話語
且與你的發言對照一下
借問一下
如將道家學說抽離
中醫還剩甚麼?

逸湘,中医是古人在与疾病做斗争的成果,只不过利用当时流行的思想来比喻一些问题。她借用了许多东西,如官职,你不会说官职也是道家的规定吧。你爱中医是好事,但你脱离临床如何继承和发扬中医药呢,你宣扬道家,你研究出了长生不老丹吗?为何不宣扬道家幻想的长生不老呢?

下面引用由郎中喜来乐2008/10/07 10:54am 发表的内容:
逸湘,中医是古人在与疾病做斗争的成果,只不过利用当时流行的思想来比喻一些问题。她借用了许多东西,如官职,你不会说官职也是道家的规定吧。你爱中医是好事,但你脱离临床如何继承和发扬中医药呢,你宣扬道家 ...
我不是說了嗎?
中醫是哲學加醫技
要論醫技
我在哲醫論經絡的帖子等你
論高血壓的帖子也歡迎你
治冠心病的帖子也歡迎你
借問先生參與醫技討論的帖子比我多嗎?
且舉幾個例子瞧瞧!

-=-=-=-=- 以下内容由 逸湘2008年10月07日 11:12am 时添加 -=-=-=-=-
http://www.gtcm.info/cgi-bin/topic.cgi?forum=18&topic=8254&start=96&show=0
這裡也歡迎您參與討論