导航中医药

[注意]管理的变质

[注意]管理的变质

中医药理论体系的完整性合理性,需要重新认知,没有继承、整理、合理认知,奢谈结合,融合是拔苗助长,是以无根就有根。没有定力,何来对等、并重?

[注意]管理的变质

下面引用由再来2008/10/28 11:23pm 发表的内容:
张颖清的全息理论很伟大么?为什么伟大? 哪里伟大?

呵呵,我是个医生,仅仅就“全息”的字眼,就让我的思维开阔了许多!而穴位的全息,又让我的思维有了很大的升华!
    如果是学习中医的,特别是对《内经》有认识的,一样有伟大的感觉!!!

[注意]管理的变质

下面引用由千秋雪2008/10/28 10:32pm 发表的内容:
“所以说,学术与管理分离是论坛长治久安的根本保证!”`孙先生的话言之凿凿,说的斩钉截铁。然而,我不知道一个乐队的指挥,如果对音乐一窍不通,虽然他有很强的责任心和热情,我不相信他会是个合格的指挥。也 ...
赞同千总的看法。
原来的论坛版主就是由一群中医爱好者把持的,其中某个总版他也是中医,但是他似乎不是正规的中医,会扎两把针灸,这样的人做为领导,那伪火神自然可以肆无忌惮的大行其道了。

[注意]管理的变质

下面引用由却波渔翁2008/10/28 11:29pm 发表的内容:
中医药理论体系的完整性合理性,需要重新认知,没有继承、整理、合理认知,奢谈结合,融合是拔苗助长,是以无根就有根。没有定力,何来对等、并重?
问题主要的出在中医的教育上,而不在于是否吸收西医知识上。中医学生学到的东西不可谓不多,但是能表达出中医本质的东西并不多。他们中医基础理论、诊断学、中药学、方剂学、甚至是中医内科、外科、妇科、儿科等等、等等,但是我们真正的东西学习会了没有?我们是不是真正地从理论上过渡到了临床呢?没有!绝对没有!从中医的中专到大专,甚至到大本,我们的中医教育恰恰就是忽视了“伤寒论”和“金匮要略”的充分重视,更不要说认真学习了。其实,我们又重复了学习理论者,不会临床;会临床者不能上升到理论高度的一个千年误区。

[注意]管理的变质

一个学术论坛,说来说去,有啥可管理的呢?版主能管理个啥?最好不要故弄玄虚。

[注意]管理的变质

下面引用由仁海中西医2008/10/28 11:15pm 发表的内容:
呵呵,前进与巩固本来就是密不可分的孪生兄弟,二者应该相辅相成,而不是偏废。-=-=-=-=- 以下内容由 仁海中西医 在 2008年10月28日 11:18pm 时添加 -=-=-=-=-
否则,那就不是中医人的处事原则。

先生终于用阴阳说话了哦!

[注意]管理的变质

下面引用由五积散2008/10/28 11:34pm 发表的内容:
一个学术论坛,说来说去,有啥可管理的呢?版主能管理个啥?最好不要故弄玄虚。

赞同先生的观点,所以我说论坛的管理功能就是一个站在街头十字路口的一个警察的职能而已。

[注意]管理的变质

在中医药论坛谈管理,必须具备的两条:1,积极贯彻“并重”方针,衷心热爱中医药事业,有一定的中医药理论定力、识力;2,处事公道,办事敬业,善组织、擅管理,知人明理。

-=-=-=-=- 以下内容由 却波渔翁2008年10月28日 11:47pm 时添加 -=-=-=-=-
舍此而谈管、术分开,恐难成事。

[注意]管理的变质

下面引用由却波渔翁2008/10/28 11:44pm 发表的内容:
在中医药论坛谈管理,必须具备的两条:1,积极贯彻“并重”方针,衷心热爱中医药事业,有一定的中医药理论定力、识力;2,处事公道,办事敬业,善组织、擅管理,知人明理。
    一语中的!
    强顶!

[注意]管理的变质

下面引用由却波渔翁2008/10/28 11:44pm 发表的内容:
哈哈哈,这就是最公平\最公正的管理原则.纯中医\中西结合医都是中医的中坚力量.应该为了振兴中医,发挥各自应有的贡献.