导航中医药

如果谁觉得陈斌不适合当总版

[这个贴子最后由岁月无情在 2008/10/23 09:00am 第 3 次编辑]
下面引用由zhengYOU2008/10/22 07:58pm 发表的内容:

岁月无情先生啊,怎么觉得人家在敲釘,你在转釘脚,
表面好像在维护陈斌同志,,在为论坛的安定,实际在中医后门点火的感觉,在给陈斌同志坐实有问题!只是条件不成熟,不便处理.
请问岁月无情先生,陈斌同志的问题是啥?是个人徇私舞弊,还是学术观点的问题?
或许您会觉得本人可笑。怎么会矛头对着劝架的人,坦白说,对您的看法与对高球、五积散的看法不同,
高球、五积散等不过是枪打出头鸟,有那么些人,自己不愿或不能付出,却又妒忌他人因付出而得到的荣誉。造谣诽谤,无事生非。对于这种行为,应该坚决抵制。
zhengYOU先生
    好在俺岁月无情心底无私天地宽,不做动物不成仙,只做凡人在人间。花开花落冷暖自知。否则岂不被你造谣诽谤,无事生非的本领吓怀了。建议zhengYOU先生实在无聊就去赶一赶麻雀吧!!!也许能吓死一两个麻雀,以便也有一个下酒菜。
    情不自禁笑天下可笑之人!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

[这个贴子最后由岁月无情在 2008/10/23 09:29am 第 1 次编辑]
下面引用由zhengYOU2008/10/22 08:19pm 发表的内容:
质不可以用量代替,但是喜欢当老板的人,质不一定强。喜欢当伙计的质不一定差。
看历史,石达开、王明、陈独秀可以说是有做老板的思维,周恩来可以说一生当伙计,然谁也无法低估周恩来当伙计的功劳。
zhengYOU先生
    你说我的思想是大西洋的,哪么请问你的思想是太平洋的吗?!你说我主张推广我的管理观点,哪么请你不要兜销连老板与伙计的本质区别混淆不清管理学了,不要再糟蹋管理学,让论坛安宁一下吧。

本帖子中包含更多资源

x

下面引用由岁月无情2008/10/23 09:20am 发表的内容:
zhengYOU先生
  你说我主张推广我的管理观点,哪么请你不要兜销连老板与伙计的本质区别混淆不清管理学了,不要再糟蹋管理学,让论坛安宁一下吧。

岁月无情先生啊,你自称是学管理专业,有执业资格的,
咱没有学过,只是即时思考。
作为优秀的管理人才,首先要有能力,让你反驳其观点的人,认同你的观点,对你说,“这话非常的在理!”你才能有管理好的基础,如果各方面人都反对你的言语,那你就没有管理好的基础。

下面引用由zhengYOU2008/10/24 06:00am 发表的内容:
岁月无情先生啊,你自称是学管理专业,有执业资格的,
咱没有学过,只是即时思考。
作为优秀的管理人才,首先要有能力,让你反驳其观点的人,认同你的观点,对你说,“这话非常的在理!”你才能有管理好的基础, ...
zhengYOU先生
     真理不怕辩论,怕辩论的不是真理。让我们拭目以待吧。

本帖子中包含更多资源

x

[这个贴子最后由zhengYOU在 2008/10/24 06:34am 第 1 次编辑]
下面引用由岁月无情2008/10/23 09:20am 发表的内容:
zhengYOU先生
    你说我的思想是大西洋的,哪么请问你的思想是太平洋的吗?!你说我主张推广我的管理观点,哪么请你不要兜销连老板与伙计的本质区别混淆不清管理学了,不要再糟蹋管理学,让论坛安宁一下吧。
其次,听说,好的管理人才、管理方法,是让手下人有发泄的机会,让手下人能够有平和的心态工作。
那么,也就是管理人首先要有平和的心态对待手下人的发泄。
陈斌先生具有这么一种平和,体现在与杏林箫客的讨论中。
而你岁月无情先生不具备这种平和的心态,虽然你采取忍让而没有语言冲突,但是你含沙射影用图像骂人。而且没有针对性的良好的解释。

下面引用由zhengYOU2008/10/24 06:11am 发表的内容:
其次,听说,好的管理人才、管理方法,是让手下人有发泄的机会,让手下人能够有平和的心态工作。
那么,也就是管理人首先要有平和的心态对待手下人的发泄。
陈斌先生具有这么一种平和,体现在与杏林萧客的讨论中 ...
zhengYOU先生
    请你看完我所有的管理方面的帖子以及与别人辩论的帖子再发言好吗?不要再断章取义了。

本帖子中包含更多资源

x

zhengYOU先生
再则,现实中采用的是强硬的管理制度,对此,在对内的强硬的管理制度必需以良好的对外的经营管理为基础,也就是要有良好的经济福利,人家才会忍受强硬的管理制度。
在医药论坛,管理人员就必须有极高的威望良好的临床案例和适用的理论,在虚拟世界比现实更自由,所以,管理人员还必须具备心地无私才能天地宽。
那么或许强硬的管理制度可行。

下面引用由zhengYOU2008/10/24 06:20am 发表的内容:
再则,现实中采用的是强硬的管理制度,对此,在对内的强硬的管理制度必需以良好的对外的经营管理为基础,也就是要有良好的经济福利,人家才会忍受强硬的管理制度。
在医药论坛,管理人员就必须有极高的威望良好 ...
zhengYOU先生
    对于是否采用强硬的管理制度这一个问题,我作为管理方面的国家一级经营师,不管在理论上还是在实践上我都是极力反对的。我对管理人员的素质要求也是远远高于那些非管理人员的。

本帖子中包含更多资源

x

zhengYOU先生
下面引用由zhengYOU在 2008/10/22 08:19pm 发表的内容:
质不可以用量代替,但是喜欢当老板的人,质不一定强。喜欢当伙计的质不一定差。
看历史,石达开、王明、陈独秀可以说是有做老板的思维,周恩来可以说一生当伙计,然谁也无法低估周恩来当伙计的功劳。
前几帖是说管理技术方面的,而这里相关话题是管理人员与伙计的人的特长。
伙计,从某种程度说,也是管理员,只是管理的范围不同,如仓库管理员是管理物,班长管理一个班,而且要服从老师,
所以说,甘当伙计者,有服从上命的美德。是保持步调一致的基础。所以举周恩来的例子。
当老板的人,要善于规划。有规划的自由,也有承担成败风险的责任。
坛主才是老板。

下面引用由岁月无情2008/10/24 06:19am 发表的内容:
zhengYOU先生
    请你看完我所有的管理方面的帖子以及与别人辩论的帖子再发言好吗?不要再断章取义了。

嘿 总是说人家断章取义,凡是反驳你观点的人,都被套上这么一个帽子。
论坛发帖,首先要简单明了,起码不让人误会。
我想,没有人故意歪曲你的观点,因为论坛明眼人多,没人希望自讨没趣。