导航中医药

楼主: administrator

测试高品山治疗子不语腰突的效果!望大家关注!【有此病患者千万不要盲目仿效】

高品山123 发表于 2014-8-20 18:54
奇怪吗?那是局部状态,不是整体状态,这出了你辩证范围了吧?

局部状态就可以阴虚生寒?在局部状态是不是儿子可以比老子辈分大?
在局部状态,冰可以比火的温度高?
孔门弟子与绿衣人辩论,弟子曰一年四季,绿衣人谓一年三季。求证于孔子,子曰:三季。
弟子私语师曰:何袒之?子曰:彼衣绿衣,蚂蚱耳,春生、夏长、秋殁,从未历冬,何知有冬?
无知之人,辩之何益?

椎间盘突出是一种多发病、常见病,主要病因是椎间盘劳损变性、纤维环破裂或髓核脱出等,刺激或压迫脊神经、脊髓等引起的一系列症状群。 腰间盘突出症是临床上较为常见的腰部疾患之一,是骨伤科的常见病、多发病。腰间盘相当于一个微动关节,是由透明软骨板、纤维环和髓核组成,分布在腰椎骨间。由于脊髓由间盘的后方经过,当突出的间盘压迫脊神经或马尾神经引起腰腿痛或大小便失禁、甚至引起瘫痪时,就称为腰间盘突出症。

患有腰间盘突出症首先要注意改变生活方式,不适宜穿带跟的鞋,有条件的可以选择负跟鞋。日常生活中应多睡硬板床,睡硬板床可以减少椎间盘承受的压力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
中医学典籍中无腰椎间盘突出症之名,根据该病的临床表现,可归于“腰痛”、“腰腿痛”、“痹症”等范畴。腰间盘相当于一个微动关节,是由透明软骨板、纤维环和髓核组成,分布在腰椎骨间。腰椎间盘退行性改变或外伤所致纤维环破裂,髓核从破裂处脱出,压迫腰椎神经,而出现腰腿放射性疼痛,所以医学界认为腰间盘突出属“腰腿痛,痹症”范畴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
高品山123 发表于 2014-8-20 12:14
乱彈琴,胡摆文,远离题,这里是谈中医、谈根于中华文化的中医。

请问高品山123先生,"阴虚生寒"这种说法,是中医还是西医呢?还是你自己独创的呢?中华文化中,有"阴虚生寒"这种道理吗?腰椎间盘突出症虽然是常见病,多发病,但是也能引起严重的后果。先生遥控治病,确实手段不凡,但是这样的方法可信、可靠吗?本人孤陋寡闻,冒昧请教,望能不吝指教!
千秋雪 发表于 2014-8-20 20:27
请问高品山123先生,"阴虚生寒"这种说法,是中医还是西医呢?还是你自己独创的呢?中华文化中,有"阴 ...

局部地方可有阴虛里寒,不是阴虛生寒,在人体还有和他相平衡之处在太极中告诉你一极,还有另一极,你要明其梗概,先弄明中华文化的基因,未弄明中华文化之基因,到此断章取义,可歎!
千秋雪 发表于 2014-8-20 20:27
请问高品山123先生,"阴虚生寒"这种说法,是中医还是西医呢?还是你自己独创的呢?中华文化中,有"阴 ...

高老先生非中非西,他老人家根本就不是医!

高先生如不服,请量出行医资格证来!
高品山123 发表于 2014-8-20 20:27
中医之本是天人合一,我在公开治疗一个病例中,对于病人来说,你们都是属于影响病人的天的成分部分,天有天 ...

八纲是病因?

阴虚生寒?

您敢回答吗?