导航中医药

楼主: hljjxxliqing

请杨教授上坛开讲。

李同宪先生和王世保先生整天批判科学主义。这一次,他俩所说的“科学主义”者真的来论坛挑战了。
       可他二人却躲得远远的,不敢靠前。
       原来二位是叶公好龙式的人物,只有在背后咋唬的能耐。一临阵,就浑身发抖。
       哈哈!就这两下子,看你还吹不吹牛了?!
王锡民 发表于 2014-7-13 18:27
当外界人指出中医不科学时,做为中医行内人应该拿起捍卫中医的武器。如果遇到反中医人士在批评中 ...

支持!可惜hljjxxliqing 先生不敢接受我的挑战!
王锡民 发表于 2014-7-13 10:27
当外界人指出中医不科学时,做为中医行内人应该拿起捍卫中医的武器。如果遇到反中医人士在批评中 ...

王教授你好!

这个论坛比李龙那坛强多了,能让白先生来此讨论,是很开明的了。文字医不能代表中医,他们没有胆量和水平,也没有资格与反中医人士讨论中医问题,反中医人士并非中医的敌人,他们批评中医,如果批评得对的,我们就改正,批评错了,大家可讨论,毕竞中医理论有很多糟粕。而“铁杆教”“纯中医”“文字医”则把中医当作宗教,不能批评,谁批评中医,他们不是理性对待,而是谩骂。所以说反中医人士只是“铁杆教”“纯中医”“文字医”的天敌。由于“铁杆教”“纯中医”“文字医”以及江湖游医的丑陋表演,导致反中医误以为他们就是中医,我们可以看到反中医者反中医的言论都是冲着“铁杆教”“纯中医”“文字医”的言行而来的,所以,白先生这次来本坛,先让白先生开开眼界,也让我们了解论坛中的“铁杆教”“纯中医”“文字医”以及江湖游医的水平及“救中医”的能耐,现在文字医已成孬种,不敢应对,接下来,就让白先生挑战“铁杆教”了,王教授暂不参与为好

既然罗先生提议我暂不参与,我就不参与了。 但我希望本论坛的崇古泥古者,以及有意把中医科学降为中医文化论者,能够有出色的表现。现在白先生已经对中医提出了尖锐的批评。能够应对,说明才真懂中医,不能应对,就  详情 回复 发表于 2014-7-14 22:20
好!我不参与。谢谢!  发表于 2014-7-14 21:52

我和王教授有同感,深切表示支持王教授的意见!方舟子、何祚庥之流打着科学的名义,以专家的身份拉大旗作虎皮实行反中医,反民族文化,实际上是帝国主义的内应和走狗,是美国人豢养的中华民族的内奸和公敌。中医和京剧、国画、书法、中国古典建筑等一样属于中华民族的传统文明,其渊远流长,博大精深,是和中华民族血肉相连的,不可分割的民族特质。中医本来自成一统,与西方医学并不相干。但是自从从西学东渐以后,有些民族败类被洋人的坚船利炮所震慑,开始蜕变,开始盲目的崇洋媚外,对西方文化和洋人渐渐显示出奴性并自惭形秽,他们鄙视和诋毁自己民族的固有文化和传统,恨不得毁掉长城,踏平故宫。并以此向他们的洋爸爸邀功和献媚!卑鄙和无耻,无以复加!
其实,世界上各个国家民族,无论大小,无论远近,都各有特点,本应该互相学习,共同发展。中华民族有史以来,胸怀广大,与人为善。对其他民族和国家的优秀文化从来不排斥,不反对,总是虚心学习和引进。为什么帝国主义就如此的丧心病狂,亡我之心不死呢?但是帝国主义知道,中华民族是不能用武力征服的,于是他们就采取文化剥蚀和改造,大家试想:一个丧失了自己民族特质的民族还会强大和存在吗?为什么韩国人就难么在乎传统文化呢?请大家保持清醒的头脑,不要简单地看问题。保护中医学是每一个中华民族子孙的历史使命和不可推辞的责任。铁杆中医,纯中医,文字中医妨碍了谁的生活了吗?妨碍了国计民生了吗?他们走自己的路搞中医,怎么就是反中医呢?试问,西医难道就是铁板一块,千人一面、众口一词的吗?为什么西医内部不这么热衷于搞内部斗争呢?一些别有用心的人,花言巧语,巧言令色,挑动中医斗中医,挑动不明是非的人斗中医,到底是何居心呢?这些人对临床医疗不屑一顾,对药物研究不感兴趣,只热衷于搞什么中医科学不科学,誰谁是什么假中医等等,每天把大家的精力和时间浪费在无聊的争议中,低级的互相攻击中,是可忍孰不可忍!

千版,你的“铁杆中医,纯中医,文字中医妨碍了谁的生活了吗?”影响了,影响罗鸿声他们“彻底清除”的政治生活了。  详情 回复 发表于 2014-7-14 08:04
支持!  发表于 2014-7-14 07:28
千秋雪 发表于 2014-7-13 22:57
我和王教授有同感,深切表示支持王教授的意见!方舟子、何祚庥之流打着科学的名义,以专家的身份拉大旗作虎 ...

那些满口自称中医的人,在反中医人士面前落荒而逃,披着中医教授的外衣而给中医抹黑,这样的文字中医,在论坛诬蔑别人反中医,而真正的反中医人士挑战他的时候,他立刻变孬,千总认为这是中医吗?“铁杆教“,”纯中医“,”文字中医“没有妨碍谁的生活,但败坏了中医的声誉。千总认为败坏中医声誉的人是中医吗?

罗鸿声,你把方舟子叫来之后,我要是不和他辩论,算我是孬;你叫不来他的话,那你是孬。  详情 回复 发表于 2014-7-14 08:01
罗鸿声 发表于 2014-7-14 07:39
那些满口自称中医的人,在反中医人士面前落荒而逃,披着中医教授的外衣而给中医抹黑,这样的文字中医,在 ...

罗鸿声,你把方舟子叫来之后,我要是不和他辩论,算我是孬;你叫不来他的话,那你是孬。
千秋雪 发表于 2014-7-14 06:57
我和王教授有同感,深切表示支持王教授的意见!方舟子、何祚庥之流打着科学的名义,以专家的身份拉大旗作虎 ...

千版,你的“铁杆中医,纯中医,文字中医妨碍了谁的生活了吗?”影响了,影响罗鸿声他们“彻底清除”的政治生活了。
千秋雪 发表于 2014-7-13 22:57

千总说:“一些别有用心的人,花言巧语,巧言令色,挑动中医斗中医,挑动不明是非的人斗中医,到底是何居心呢?这些人对临床医疗不屑一顾,对药物研究不感兴趣,只热衷于搞什么中医科学不科学,誰谁是什么假中医等等,每天把大家的精力和时间浪费在无聊的争议中,低级的互相攻击中,是可忍孰不可忍!”
    有人乱解经典,误导后学,将“其动应衣”变成“胃之大 络搏动像小鼓样撞击皮肤” 、“养胎”解释为“催生”、“主诸暴风湿偏痹”译成“主治这凶恶的风湿使半身痿痹”、“食饮大热”说成“能消除大热”,江湖游医则为骗子罪犯倪海清鸣冤叫屈。批评这些败坏中医名声的人就是“挑动中医斗中医”,如果你是这样看问题的话,那你也是你自己说的“一些别有用心的人,花言巧语,巧言令色,挑动中医斗中医”你不是要别人讨论临床吗?你不是要维护江湖游医吗?你不是要求别人研究临床医疗和药物研究吗?何不你拿出你的医案来晒晒,我们可从你的医案写作,诊断,治则治法、处方用药及方解、疗效等方面来讨论,也可以证明你的水平嘛!但病案一定要真实,不能造假。

你这叫不知趣。说谁自己最明白。  发表于 2014-7-14 08:27
杨鹏举 发表于 2014-7-14 00:04
千版,你的“铁杆中医,纯中医,文字中医妨碍了谁的生活了吗?”影响了,影响罗鸿声他们“彻底清除”的政 ...

“铁杆教“,”纯中医“,”文字中医“没有妨碍谁的生活,但败坏了中医的声誉

是谁败坏了中医的名声,你自己最清楚。  详情 回复 发表于 2014-7-14 08:29