导航中医药

[转帖]竟有此事?————奇症一则

是不是带壮疱疹的异症

防风通圣散合败毒散加生地

十分感谢箫客先生和各位朋友的关注,很遗憾的是此病人已经转手他人.
此病是我在中国医药卫生论坛上看的,经手人是程纬先生,但是由于程纬先生擅长针灸而不擅长用药,觉得既然用三菱针无效,就转手了.
其实中医是完全可以治好的,陈士铎的书对此类病也有不少记载.

礞石滚痰丸

朋友们别再瞎猜了!!!这是阴虚动血的表现我见过一个老大妈(七十多岁)症类似此人但是她不是蛇咬而是体内有虫咬很是痛苦我以滋阴养血佐以祛风。以肾阴与胃阴为主方用六味合当归补血汤以及叶氏养胃汤出入加减半年而平。

古医案中,关于人体内有“蛇”的病例,记载有两种情况。
一种是有“蛇”,但患者的外表并没有明显的迹象。华佗曾经治愈的一个病案,就是用狗血把“蛇”从人体内引出的。
另一种是无“蛇”,但体表有“蛇”窜动的迹象。也就是本病案的症状。
这种病的病因,乃是人体感染了山峦瘴气后在体内形成的毒气,治则以雄黄、白芷之类,一般一剂药可痊愈。
但是治疗的奥妙,人多不知,所以总会出现服药后无效果的情况。
奥妙就是服药后不得饮水。

朋友们别再瞎猜了!!!这是阴虚动血的表现我见过一个老大妈(七十多岁)症类似此人但是她不是蛇咬而是体内有虫咬很是痛苦我以滋阴养血佐以祛风。以肾阴与胃阴为主方用六味合当归补血汤以及叶氏养胃汤出入加减半年而平。
      你说的这个病例是不是西医所说的股外侧皮神经炎呢?我曾经治疗过两例股外侧皮神经炎,是用拔罐治愈的

TO医友 蛇咬  中医叫蛇串疮西医叫带状疱疹!!

这种病我从来没有见过,而且是第一次听说.我虽然对这种病没有认识,但我相信这是真的.而且我相信当地的医生一定有办法处理.作为一名医生,从医一生,没有经见过的疾病多的是,所以要活到老学到老.人生也有限,知识也无涯.我们有什么理由感到满足和骄傲呢?

支持秦越人总版主!此病人是由于年少时体力劳动多血管粗大,但瘀滞多在血管里流动无法化去,此病人应该受凉不受热,应清热化瘀为主。