导航中医药

《民主与独裁》

《民主与独裁》

呵呵,老山羊先生,一笑了之我去也,心有灵犀一点通,。。。。。。

《民主与独裁》

下面引用由root2008/10/22 00:14am 发表的内容:
   首先感谢先生的热情关心论坛的未来发展,我想等改革管理层公告发布之时一并发布论坛的简单几个宗旨,实际和我接触比较多的论坛里好些人,应该都知道我对全球中医药论坛的未来发展和期许!实际和先生的设想大 ...
     坛主好!感觉先生有思想,有激情,相信您会做好的!
             看过先生其他的贴子,言辞谦和,涵养甚佳,若不乏决断之锐气,则论坛幸甚。祝好!

《民主与独裁》

贴子可按性质归类于不同属性的栏目。
    中西医结合的相关贴子,统属于《中西并用》《中医前沿》栏目。有了专门的版块,就不必硬要挤在一起了!
--------------------------------------------------------------------
    不能掩耳盗铃式地说,中医不需要科学验证.

-------中医是医门医学,它要证明的是对疾病的有效性。如果中医治病有效,而科学却无法解释其中的机理,那是现阶段科学的局限性产生的问题,过错不在中医。
    可以用科学去研究中医,检验中医,但先有客观事实,然后才有科学理论,因此,不能将科学置于事实之上。不能将科学的标签当作中医的准生证。

《民主与独裁》

检验真理的标准也是相对的,不管是实践标准,还是理论逻辑标准。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x