导航中医药

王叔文先生:为什么要禁止hljllii先生发言?

关闭 [复制链接]
仁海中西医 发表于 2016-1-6 15:53
仁海,任何事情都有个度,每个人都有尊严,诅咒中医老不死“即将死亡”,你感觉这样的人如何惩前毖后?难 ...

对骂人的人用警告,最后才是禁言,对诅咒对方的人,有这个惯例吗?如果没有这个惯例,总版会议的决定,我看无可厚非。
仁海中西医 发表于 2016-1-6 15:44
仁海,是这样,你认为他不够资格,或者水平不够,当初成立评委会的时候,你为什么同意?既然你同 ...

对于成立评委会,不仅不需要你同意,也不经过对方同意,但是你对名单的具体人员,你可以提出你合理的异议诉求,当时你为什么不提出异议?
  至于“事实”,那就求是,未必以你的欲望为标准。至于他们有无能力,你当初你提出异议。不提出异议,就表示你同意。
  至于星体对地球上影响最大的是太阳,我早就在山西网提出了阳的本质,但是五星有五星的功能,所以太阳与五星二者不可互相替代。,
杨鹏举 发表于 2016-1-6 14:42
对于成立评委会,不仅不需要你同意,也不经过对方同意,但是你对名单的具体人员,你可以提出你合理的异议 ...

至于星体对地球上影响最大的是太阳,我早就在山西网提出了阳的本质,但是五星有五星的功能,所以太阳与五星二者不可互相替代。
——————————————————————————————————
     那您说五星的命名,是什么时代?

至于 “五星的命名,是什么时代,”,其具体时间,无从考证,起码在《尚书》、《洪范五行传》、《管子·五行》有其记载。  详情 回复 发表于 2016-1-6 21:43
仁海中西医 发表于 2016-1-6 20:29
至于星体对地球上影响最大的是太阳,我早就在山西网提出了阳的本质,但是五星有五星的功能,所以太阳与五 ...

至于 “五星的命名,是什么时代,”,其具体时间,无从考证,起码在《尚书》、《洪范五行传》、《管子·五行》有其记载。
杨鹏举 发表于 2016-1-6 17:43
至于 “五星的命名,是什么时代,”,其具体时间,无从考证,起码在《尚书》、《洪范五行传》、《管子· ...

那么,五行学说形成的年代呢?

其学说形成的具体年代,虽然无从考证,应用姑且不说《内经》的应用,仅以《管子·五行》的叙述而判断。起码不晚于战国。  详情 回复 发表于 2016-1-6 21:54
仁海中西医 发表于 2016-1-6 21:47
那么,五行学说形成的年代呢?

其学说形成的具体年代,虽然无从考证,姑且不说《内经》的应用,仅以《管子·五行》的叙述而判断。起码不晚于战国。
杨鹏举 发表于 2016-1-6 17:54
其学说形成的具体年代,虽然无从考证,姑且不说《内经》的应用,仅以《管子·五行》的叙述而判断。起码 ...

那么,用五行名称命名五星的时间早呢,还是五行学说形成的时间早?
任何事物都有一个普遍规律,即命名早于学说的形成。
  顺便问你一句, 你发这个帖子,是因为诅咒中医老不死的hljllii受到了不公正的待遇有感而发,还是对总版决议质疑?如果是质疑,应该发文针对总版决议。如果认为hljllii诅咒是很正常的行为,就可以质疑,如果属于品行不端,你质的什么疑?
仁海中西医 发表于 2016-1-5 10:24
活跃概况
管理组  
用户组  禁止发言

如果我没猜错的话,被禁言的就是原来那个反中医的白先生
杨鹏举 发表于 2016-1-6 18:09
任何事物都有一个普遍规律,即命名早于学说的形成。

哈哈,有意思!
       您是说,古人在还没有形成五行学说时,就知道用五行名称给五星命名?例如,杨鹏举教授还没出生,甚至您父母还没见过面时,就可以按排您去教学了?晕!!!

大家都在看着您的逻辑噢。不知道到底是您晕了?还是大家晕了?  发表于 2016-1-10 11:28
仁海,奇谈怪论,只有人生下来之后,才命名,同理,古人没有认识天体之前,怎么命名?只有出现而认识才能命名。请你不要本末倒置。  详情 回复 发表于 2016-1-7 11:50