导航中医药

为什么说“百花齐放百家争鸣”是唯一正确的全球中医药论坛学术宗旨呢?!

为什么说“百花齐放百家争鸣”是唯一正确的全球中医药论坛学术宗旨呢?!

[这个贴子最后由岁月无情在 2008/10/20 10:49am 第 2 次编辑]

本人因为职业原因对国家教育部规定的共十一大类专业学科(法学、经济学、哲学、管理学、教育学、历史学、文学艺术学、农学、理学、工学、医学)了解较多,医学只是其一,中医又只是医学其一。现代科学相互联系日日密切,任何一门学科如果离开其他学科帮助,几乎是不可能的。所以说中医论坛必须是开放性的。允许中医与其他学术思想广泛交流,以便更好的促进中医的发展。

下面引用由逸湘2008/10/20 10:35am 发表的内容:
可惜在本論壇
經常是
雞同鴨講
每个人的知识结构不同,讨论时也就不可避免出现这一种情况。

下面引用由杏林箫客2008/10/20 10:40am 发表的内容:
      综合论坛对所有人开放,如新浪、搜狐等;专业论坛对专业人士开放。在汽车论坛上,不可能让你大谈房地产。
       中医正因开放太过,掺入了太多杂质,纯度下降,品质才出了问题!
所以我岁月无情主张全球中医药论坛百花齐放百家争鸣的学术宗旨具体方针如下:

中医药与其他学术的关系是:重点论与两点论的辩证的关系。
      中医药与其他学术都要坚持,这是两点论;
      以中医药为主,以其他学术为辅,这是重点论;
      反对用重点论代替两点论,搞一点论;
      也反对用两点论代替重点论,搞均衡论;

口号是对的,但不将前提讲清楚,很容易误导人。
-------------------------------------------------------
     学术讨论属于文化思想领域,饭店经营属于经济生活领域,不要混淆两者的概念。因为两者之间没有可比性。
      --------两者之间没有可比性?小学生都懂什么是比喻!-----借类似的现象说明道理,是混淆概念吗?中西医混在一起叫结合,就不叫混淆概念了?

你有一枝花朵,我有一枝花朵,交换后每人还是一枝花朵!
     你有一个思想,我有一个思想,交换后每人拥有两个思想!
     --------前一句话是对的,后一句话不一定对!
             你有一个思想,我有一个思想,如果是相同的思想,交换后如果观点达成一致,还是一个思想。
              你有一个思想,我有一个思想,如果是不同的思想,交换后依然各执已见,还是一个思想。
              除非双方观点互补,相互接受,交换后才每人拥有两个思想!
              几乎每段话都有漏洞,驳之不绝,没精力驳下去了!

下面引用由杏林箫客2008/10/20 10:59am 发表的内容:
口号是对的,但不将前提讲清楚,很容易误导人。
-------------------------------------------------------
     学术讨论属于文化思想领域,饭店经营属于经济生活领域,不要混淆两者的概念。因为两者之间没有可 ...
不同的世界观,就会有不同的世界。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

下面引用由岁月无情2008/10/20 10:44am 发表的内容:
    本人因为职业原因对国家教育部规定的共十一大类专业学科(法学、经济学、哲学、管理学、教育学、历史学、文学艺术学、农学、理学、工学、医学)了解较多,医学只是其一,中医又只是医学其一。
        --------先生真乃神人!其中很多学问都深如无底洞,先生竟都有较多了解,不服不行啊!浪迹各大论坛多年,首次甘8下风!恕我先逃了一步!

我岁月无情预言全球中医药论坛会考虑我这个建议的。以此帖为证,让我们拭目以待吧。

本帖子中包含更多资源

x

全球中医药论坛百花齐放。

本帖子中包含更多资源

x

全球中医药论坛百家争鸣。

本帖子中包含更多资源

x

百花齐放,百家争鸣。

本帖子中包含更多资源

x