导航中医药

[建议]管理原则混乱 是本论坛混乱的最根本原因

[这个贴子最后由仁海中西医在 2008/12/11 09:19pm 第 1 次编辑]
下面引用由悉尼张有和2008/12/11 10:22pm 发表的内容:
仁海中西医是笔者敬重的医学同道。
     人无完美之人,医生更没有十八班武艺精通者。请不要与求全责备者争论,没意义!
谢谢先生,说得是,不争论了。

[color=#990000]-=-=-=-=- 以下内容由 仁海中西医2008年12月11日 09:17pm 时添加 -=-=-=-=-
其实,我不想争论,也不想说过头话。毫无疑问,大度是中医人应该具备的最起码的品质。但值中医多事之秋,我们都不站出来说话,还依赖谁呢?

哈哈,我是一个十足的傻子,一个十足的傻子都玩的你团团转,好玩哟.

下面引用由西医卧底2008/12/11 09:06pm 发表的内容:
哈哈,我是一个十足的傻子,一个十足的傻子都玩的你团团转,好玩哟.
得罪之处,请多海涵。再见。

不玩了吗?

支持!
我也感觉到论坛管理的混乱!建议加强监管!

下面引用由苏忠伟2008/12/19 09:41am 发表的内容:
支持!
我也感觉到论坛管理的混乱!建议加强监管!
谢谢先生的支持!感谢正义之士相助。

第一:
发表那些反中医与持中医不科学观点的人们,纯粹是在捣蛋,因为这些无聊的论争,不知耗费了中医们多少时间和精力,事实已经很清楚,那都是些谬论.
如果我们明知那些是谬论,也明知是在浪费中医人的宝贵时间和精力,并且给中医初学者以误导,也让普通民众无所适从的话,那么,这样的谬论还有让其继续存在\继续污染的理由吗?因此,凡是反对中医的、与言中医不科学的帖子,一概封杀勿论。
第二:
无论中医\中西医\西医的争鸣都属学术争鸣.一概开禁。因为中医要想发展,我们就要毫不犹豫地坚持继承中医经典精髓,又要旗帜鲜明地吸收西医有利于发展中医的"新鲜血液".继承是本,吸收是标.在中医生死存亡之秋,就应该标本兼顾.因此,也应该鼓励西医朋友来发表高见.
第三:
基于上述原因,应该大刀阔斧地净化论坛管理队伍.
任用论坛管理人员的原则:
1、中、西医或“非医者”均可,但须相信中医是科学者;
2、认为中、西医各有所长,也各有所短,提倡相互学习者;
3、如不提倡中、西医相互学习,但至少反对中\西医相互抵触、甚至相互诋毁者。

不符合上述条件者,一概清除。
赞同!
我认为:在论坛上绝不允许存在歧视中医甚至是仇视中医的言论!发现这样的帖子,管理者必须立即进行删除!

“其实,我不想争论,也不想说过头话。毫无疑问,大度是中医人应该具备的最起码的品质。但值中医多事之秋,我们都不站出来说话,还依赖谁呢?”
同感!

下面引用由苏忠伟2008/12/24 03:53pm 发表的内容:
“其实,我不想争论,也不想说过头话。毫无疑问,大度是中医人应该具备的最起码的品质。但值中医多事之秋,我们都不站出来说话,还依赖谁呢?”
同感!
我十分欣赏那些为了中医振兴,奔走呼喊而不惧冷言讽语、甚至是被不择手段者诋毁的人士,也理解那些不说过头话者的心情,但我只能为中医先辈们感到悲哀,为我们的中医现状感到悲哀!为我们民族的现状感到悲哀!

无论中西医学,服从的对象是同一的。相信不会有人看不到中医的疗效,但他们为什么要不遗余力的攻击中医,甚至取之而后快,这中间究竟服从的是一种什么样的心态?什么样的目的?是哪儿戳到他们的疼处了?与现代医学对一些病种的无能为力有无关系?

-=-=-=-=- 以下内容由 7656328862009年01月19日 10:16pm 时添加 -=-=-=-=-
如果中医对西医没有威胁,充其量招引得一些嘲弄,问题是中医冷不防就会爆一冷门,扇西医们一大嘴巴,也难怪人家会切齿痛恨了。