导航中医药

[原创] 病例讨论

2004年4月23号接到一个电话说是请我治病,没有怀疑的口吻,使我必须搞清楚是何人介绍的,原来此人参加了中国中医药大学举办的针灸学习班,在学习班上一位同学介绍的。后来我知道了她的这位同学是我在广西的一位徒弟。
  我是本月24号去的,29号上午回家,只用五天的时间,每天只用4—5个小时治病,病人基本痊愈。
  姓名:张××  性别:女  年龄:40岁  职业:中西医结合主治医师。
  家庭住址:辽宁省辽×× ××街×××号  
  丈夫:刘××  40岁  辽××消防大队大队长。
  电话:      手机:
  此人已病十多年,在十多年前刚得病时曾请一位乡野郎中诊断为淋巴有病,并加以治疗有所好转,后来反复再去治疗却不见好转;十多年来通过自己治疗和到各大医院诊治均不见效。
  就在26,7天前参加了中国中医药大学办的针灸学习班,她参加学习班另有目的,想找高人为她治病:一个教授说她是肝脏气滞;中国中医药大学气功治疗室的一位气功大师也说她是干脏气滞,并加以治疗不见效。
   我在24号到了那里就告诉她:您的病是左侧淋巴有病所致。
   中医讲治标又治本。此病例的标是什么?
   此病例的标就是她的左则头痛、颈椎痛、左侧肩胛骨处疼痛、椎骨弯曲等症;那么本是什么呢?本的意思是指致病的原因,得病的原因就是因为左侧的淋巴管不通畅!淋巴液变质,淋巴液变质的原因是病毒侵入淋巴液里。
   治疗:
   ①打通淋巴管,将淋巴液送到大脑里。
   ②将左则大脑里的,足有一大把的水湿痰饮气化掉;
   ③把真气送到大脑里、送到中枢神经里。
   ④打开各个经络,治疗脾脏、心脏、肺脏等脏腑。
   ⑤牵引椎骨,使压迫神经的部位复位;排出体内病浊气。牵引椎骨时我才发现她拍了好多片子!
   ⑥教她气功,只要她能练两三个月的气功就能彻底根治,使身体无任何疾病。
   “本”找着了,一切病灶迎刃而解。
   反思:
   病人是一位双料医学界人才:大连医学院、辽宁省中医学院毕业的高材生。
   在业界中获得了很高的荣誉:
   辽××青年科技先锋;
    辽××十大巾帼状元;
    获得辽××首届杰出青年科技创业奖;
    辽宁省三八红旗手;
    辽宁省青年科技工作者;
    辽宁省首届十佳警嫂;
    首届世界创新医学奖。
   她对医学是多么认真地学习和研究,把一生的心血都要倾注于医学;可是,在我为她治病的时候她总是低头思考!是的,现在的医学怎的了?是真正的科学吗?中医就是用药物治病的吗?中医的理论核心是阴阳五行吗?中医书中关于精气理论讲得很少?!是少吗?黄帝内经中的:“气”字就有2000多个,“气”字充满了中医所有的书籍,把中医书中的气字去掉中医就什么都不是了!
   中医界把中医只认为是用中药治病才为中医,可是黄帝内经讲的:上古不用药为中医的说法又如何理解?
    西医的理论不值得怀疑吗?
    病人与我讲:那些大学教授们,对她的病毫无办法。说时直摇头,叹气,大家可以想一想,他们学的是什么理论??是真正的科学吗?
   中国中医药管理局的名字就是个错误,应改称中国中医管理局;
   医生的资格审定,应该是以治病的疗效为准,不应以结业证书和考试分数来取舍,因为医学是治病救人的,看的是疗效。现在的医学理论有问题,尤其是西医的理论很成问题。
   我希望自命不凡的医学界的名人们,当您有难的时候别忘了还有我这个名不见经传的张天宇可救您一命!

[原创] 病例讨论

病人的医术很高明:专治心肌炎   难治性心脏病   包治脉管炎  静脉炎  骨髓炎  骨结核  糖尿病足坏疽   伤口久不愈合  癫痫症   以上可以订合同无效退款。
病人的医术确实很好,门庭若市:各地去的病人很多,说明治疗效果很好,日进斗金是不成问题的。
在我为她治病时,她还是上班的——离不开岗位啊!只有下午3,4点钟才到我的住处去,开始当面治疗。

[原创] 病例讨论

我是一位没有行医执照的医生。
我不配做一名合格医生吗?我能为一个有名望的医生治病,难道我不配做一个医生?医生不是依疗效为行医资格标准吗?
就因为我没有经过专门医学院学习才不让我行医的吗?我是非法行医吗?不非法行医者不能治好的病,我能治好,说我不配做一个合格的医生不是可笑的吗?说我的理论是为科学,那为什么您们治不好的病我能治好呢?
请问医生的标准是什么?

[原创] 病例讨论

张大师既不赞成中医,也不赞成西医,但他说起话来,做起事来,是既用中医,又用西医,而且是中医也不通,西医也不通。一会儿要“打通淋巴管”,一会儿又要“将左则大脑里的,足有一大把的水湿痰饮气化掉”,他看不起中医和西医,又不遗余力地吹捧这位接受他的治疗的“中西医结合主治医师”。张大师,您真的教人越看越晕,越看越玄。

[原创] 病例讨论

在您眼中我是什么都不会,什么都不懂,可是我能治好病您如何解释?是我不懂是您不懂,谁真懂谁假懂,值得考虑!
匿名  发表于 2004-5-1 21:37:15

[原创] 病例讨论

老张:
在这个坛子上我就不批你的各种学说了, 你的帖子,除了这个我回了, 别的我一概不回,你放心好了, 我说道做到.
咱看看有没有别人批,是不是比我批你更温柔,还是更猛烈, 还是没有人理你.

[原创] 病例讨论

您完全可以多几个马甲的!
您批我什么?我治好病不应该吗?
病人为什么不请您去呢?
没有能耐瞎嚷嚷有嘛用?

[原创] 病例讨论

呵呵~~~真的有点意思!首先谈谈张兄的辩病与辨证,首先我领会了标本辨证的精髓,既有现代医学的淋巴管,又有中医的湿痰水气 真气!前不依古人,后不靠今朝,不但是空前的,也恐怕是绝后的!您是否有念天地之悠悠,独自己而为尊的感觉呢?再概括看您相对辨证低一等的治法:1 疏通淋巴管(猛一看以为您是外科大夫那!);2 化一把痰浊(您可真是了不起,中医现代研究始终找不到实体的痰和水不但叫您看见了,而且那出了一大把!哈哈哈哈 ~~~只此一条今年中国自然科学一等奖您拿定了!!);3 送真气入……(哦,不可思噫!神气!牛B)4 打开经络(怎么863攻关经络研究就少了您哇!没道理啊!555555)5 牵引颈椎(您这么高明的大夫居然依靠这么落后的手段,浪费人才!可惜!!!)6 教授气功(咳~~````````怎么一个了得啊!)综观您的方法也就是(可能治了……)针灸 牵引 气功。哎!我怎么忘你您治的是什么毛病了???看来看去,看不明白!!哦,忘了说:“医生希望您的错别字能少点吗?”

[原创] 病例讨论

下面引用由张天宇2004/05/01 10:28pm 发表的内容:
病人为什么不请您去呢?
没有能耐瞎嚷嚷有嘛用?
    张大师的"狗皮膏药"叫卖的震天价响,可总有许多人不相信,不买账。张大师总说他的气功技术多么神奇,多么手到病除,疗效空前绝后,如果真有此本领,岂不埋没了张大师?常言道:实践是检验真理的唯一标准。张大师所说的那些病例,我们都无法考证,不妨请张大师治疗一位大家都熟悉的公众人物的疾病,一见疗效,有目共睹,岂不公正?譬如:能让邓朴方丢掉轮椅,自己站起来走路;能让王铁成的儿子或音乐怪才周舟的精神恢复正常。然后公布于天下,则真相大白,再无异议。
    请问张大师,您看好不好?否则,总有自我标榜之嫌,您说是不是?
匿名  发表于 2004-5-2 06:45:37

[原创] 病例讨论

[这个贴子最后由sesame在 2004/05/04 11:08pm 第 5 次编辑]
下面引用由张天宇2004/05/01 10:28pm 发表的内容:
病人为什么不请您去呢?
没有能耐瞎嚷嚷有嘛用?
老张, 咱芝麻虽小,说话可是从来都是算数的, 保证做到
1 就这一个马甲, 保证不用多个马甲使用代理上来,不信你可以找管理员问我sesame有没有其他马甲, 希望管理员看到的时候可以告诉老张一下, 我的IP您就别告诉老张了, 估计老张天目一看, 我就原形毕露了, 呵呵
2 你其他的帖子,我一概不回, 在这个坛子上我保证做到不批你的帖子, 支持的我也不说, 其实你那天那个帖子观点不错.
3 群众的眼镜是雪亮的!
4 补充一条, 针对张天宇先生楼下的帖子, 老张, 呵呵, 你真是越来越幽默了, 呵呵, 感觉不错么!我在这张帖子上改, 你可要经常复习噢!
5 再编辑一下,看到你在别处说weidaobucuo是芝麻的另一个马甲, 你要是觉得weidaobucuo和芝麻是一个人你可以问问他,他在大医也有注册, 你和那边管理员关系不错, 可以找他们问问, 呵呵, 我只想说, 我不认识他.
6 老张, 我怎么又成了zhangyu了那?
7 感谢值日员的鼓励,今天无法登录, 用了一下代理,请谅解!
8 老张, 这里不是让你老人家来吵架的, 请别老发帖子好么? 有什么事儿,和讨论无关的, 您就在一张帖子上编辑编辑,加上两条, 别老在后面跟新贴子,好么? 你看看,这都成什么了? 咱也合作一下, 保持论坛的清净,成么?