导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: 杨金峰

清者自清,浊者自浊

dffaaoo 发表于 2018-10-6 16:01
杨是成事不足,败事有余!

医见钟情 发表于 2018-10-6 15:41
到过几个中医论坛,没有哪一个中医论坛私自删除会员的帖子,有的论坛即使会员犯错禁言,所发的帖子依然正常 ...

你在丁香园被删了多少帖子了?
医见钟情 发表于 2018-10-6 22:35
这几年有二十多篇帖子被删除都是关于针灸刺激神经系统治病的,而且绝大部分都是花大熊删除的!!花大熊原 ...

哦,你介绍介绍你刺神经治病的案例呗。
我最近是很少参与学术讨论,只谈人了。因为,中医学的一些学术的问题,需要系统的讲,才能讲清楚。所以,我在写书写累了的时候,就想来论坛找点灵感,也轻松轻松。等我把自己写的东西,整理出一个阶段时,我就会帖出来,欢迎大家如质疑王锡民教授一样的,一如既往的也来质疑我,。其实,我最怕的是看到的人,好也不说,赖也不讲,那才是最大的悲哀。
回复 支持 1 反对 0

其实,太多的人,真的不要把自己认识的中医的学问,想的太高了。对于中医学的争论,对于中医学无法定论的东西,对对中医人,争吵的中医学的东西,还少吗?都争论了几千年了,目前也还有太多的东西,都是在似是而非的争论中。所以,有些人把中医的讨论,太高看了。有些人以学术为名,禁言一些人,其实,我想请问您,您真的懂中医的学术吗?您如果自己对中医学的学术问题,都不敢较真,或者是您敢较真的东西,都是错误的,那么,您以学术的标准来评价别人的言路,是否是学术,您是不是太高看自己了。
过去和今天的中医学,谁是真理的代表?所以,不要以学术为名,对自己认可的东西,就给予肯定,对于自己反对和不理解的东西,就给以打击。让大家多谈,让大家畅所欲言。不要轻易以学术为幌子,来肯定和否定别人。其实,一些以学术为名的人,他的学术根本都是不及格的。
杨金峰 发表于 2018-10-7 10:35
过去和今天的中医学,谁是真理的代表?所以,不要以学术为名,对自己认可的东西,就给予肯定,对于自己反对 ...

所以,不要以学术为名,对自己认可的东西,就给予肯定,对于自己反对和不理解的东西,就给以打击。让大家多谈,让大家畅所欲言。不要轻易以学术为幌子,来肯定和否定别人……

一一无病呻吟。

论坛反对与禁止的,是人身攻击,谩骂污蔑。论坛对学术立场与观点,是持客观中立态度,欢迎与鼓励大家积极争鸣。