导航中医药

论坛感怀

梁常兵 发表于 2018-3-4 02:09
嘿嘿嘿,萧兄弟,我们也老了.....
考上大学的那丝惬意还没消退呢,蓦然间,青丝变白发,好像快到站了

人事有代谢,往来成古今。青丝变白发,转眼又一春。
落花年年有,物象岁岁新。我辈尽天命,前程待子孙!

——感谢陈总版赞许,奉命转帖于此。
http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=71139&extra=&page=15

好诗,佩服!  发表于 2018-7-20 17:54

评分

千秋雪 发表于 2018-7-21 13:23
大家看看我们老于先生为了打倒五行多么的大义凛然,威武不屈啊!好像老于今生为了打倒五行就要永远不老, ...

哈哈,是否能成功,谁也不知道,但就象走路一样,无论如何都得走,不可能走着走着不走了,就等着后人来走吧?如果都等着,《内经》出不来,《伤寒论》出不来,《温病条辨》出不来,、、、、是不?
仁海中西医 发表于 2018-7-21 08:13
自己能干的事情,为什么要推给子孙?自己应负的责任,为什么要推给子孙?
、、、、、、
是否一代一代的应 ...

大家看看我们老于先生为了打倒五行多么的大义凛然,威武不屈啊!好像老于今生为了打倒五行就要永远不老,永远不死一样?你以为你是现代的钟馗啊!衷心祝愿老于先生今生能把五行打倒,否则,恐怕他就做人不成,做鬼也不能了!!!
仁海中西医 发表于 2018-7-21 16:13
自己能干的事情,为什么要推给子孙?自己应负的责任,为什么要推给子孙?
、、、、、、
是否一代一代的应 ...

这个问题老也讲不清楚据说要年年争论月月争论天天争论呢,所以,这个问题不但老子要争论,子子孙孙都要争论。

你的问题很好,但是估计无解,白问。
、、、、、、
是否一代一代的应该自己做的事情、应负的责任,都推给子孙呢?

五行学说在中医学中的作用是什么?能用临床事实证明吗?不能用临床事实证明五行学说有作用的话,那么,这样的五行学说留着何益?无用的东西为什么还要继续保留呢?是为了让外行们看起来中医学是多么的博大精深?丰富多彩?

因此,可以认为,挺五行者,包括千老先生在内,都是停留在感性层面上,即讲不出五行学说之所以需要继续保留的理由,但却一定要无条件地守卫着。

这个问题老也讲不清楚据说要年年争论月月争论天天争论呢,所以,这个问题不但老子要争论,子子孙孙都要争论。 你的问题很好,但是估计无解,白问。  详情 回复 发表于 2018-7-21 17:07
gl0101 发表于 2018-7-21 14:17
不怕狼一样的对手,就怕猪一样的队友。

我又不是神仙咋能不老呢,老了。

杨金峰 发表于 2018-7-21 12:23
难道110修炼的可以超越天命,长生不老了?

不怕狼一样的对手,就怕猪一样的队友。

我又不是神仙咋能不老呢,老了。

老杨今天没喝酒吧?
千秋雪 发表于 2018-7-21 12:31
俗话说:世事洞明皆学问,人情练达即文章。还是杨版主通情达理,仁义忠厚,实话实说,令人肃然起敬。不像 ...

千总过奖了。
杨金峰 发表于 2018-7-21 04:17
生老病死,不可抗拒的自然规律,就是人的天命。

俗话说:世事洞明皆学问,人情练达即文章。还是杨版主通情达理,仁义忠厚,实话实说,令人肃然起敬。不像有些人矫情做作,明明什么都明白,还要故意装出煞有介事的样子!何苦来呢?

难道110修炼的可以超越天命,长生不老了?

不怕狼一样的对手,就怕猪一样的队友。 我又不是神仙咋能不老呢,老了。 老杨今天没喝酒吧?  详情 回复 发表于 2018-7-21 14:17
gl0101 发表于 2018-7-20 16:32
请问千总诗中“天命”啥意思啊?

人总是要老的、要死的,就是天命。

评分