导航中医药

中医理论现代化,首先要去哲学化

神农氏 发表于 2015-10-26 07:05
千总版主,你可能是事务繁多,没有注意到双括号中的单括号:‘精华’,是加了括号的,即所谓的“精华 ...

怪不得先生的话和语气与中和极致先生如出一辙,原来马甲如此啊!
不过先生所提的建议很好,我表示支持先生的建议。参与发言者必须紧扣主题,摆事实,讲道理。而不得乱扯与主题无关的内容,或者不搞学术而乱攻击人身。发现如此违例者,一律删除和拉黑。
请先生开始发言吧,一个一个讨论。
神农尝百草,当今中药功效的发掘,仍然是在走神农尝百草之路!神农是中药的史祖,岂可随便冒充。
神农氏 发表于 2015-10-27 02:48
本人在来此论坛的第一个话题“神农氏的告知”中就说清楚了:“本人神农氏,既是神农氏又不是神农氏。 ...

知道了,请先生开辟论题,开始讨论吧。祝您成功和愉快!
神农氏 发表于 2015-10-27 10:48
本人在来此论坛的第一个话题“神农氏的告知”中就说清楚了:“本人神农氏,既是神农氏又不是神农氏。 ...

啊,神农氏和中和极致原来是一个人啊。你西学中吗?
神农氏 发表于 2015-10-27 03:13
话题已开辟,见“百家争鸣”版块的话题“中医理论论辩五大战役之一:中医的阴阳”。    千总版主上一 ...

神农先生,您好,那个帖子只是你提咯额问题,并没有阐述您自己的观点。就阴阳这个课题,你到底反对什么?赞成什么?应该旗帜鲜明的摆出来。像教官一样只是提问题,而不摆明自己的观点,这个不好讨论的。

神农氏
你忘记了当年的新新、无量、快乐子丑、子尹、小倩、跪野等对你的围攻了吗?他们都是这里的董建军;还有伊樸、蚊子、小鱼儿、含笑、问题儿童,他们都是这里的谈玄说虚。
…………………………
有吗?这个我怎么一点印象也没有啊,麻烦你给个链接吧,我温习一下。
神农氏 发表于 2015-10-28 10:13
你是1906年到1909年期间“求道论坛”上的注册会员“阴柔阳刚”吗?

啥求道论坛啊?不知道,没去过,不是。你认错人了。不过,认识你我还是很高兴、很荣幸的哈。