导航中医药

第三期——溪流

第三期——溪流

呵呵,溪流先生你好,等待与先生访谈交流!

第三期——溪流

呵呵,溪流先生不必歉然,我们曾经为了一点小事而都有过激之处,但同是一个战壕的战友,终究分不开,分而复合,倍感亲切啊!

第三期——溪流

我向溪流先生问的第一个问题是:

先生对于近年来中医发展的趋势是怎样看的,具体地说,有哪一些成绩,又有哪一些不足?

第三期——溪流

下面引用由溪流2009/01/13 09:43pm 发表的内容:
王先生谬誉了,谢谢。
回复孙先生:
有经验的,能够熟练掌握中医的理法方药的中医在逐步减少,这是最可怕的事,中医兴,兴在疗效上,亡,亡在疗效上,有人认为方张之流的反对叫嚣,对中医构成了存亡之威胁,那也太高抬他们了。中医亡,亡在自己不争气,那些中医院,离开西医手段都不能生存,难道我们中医真的非西医养活不可吗?不是的,但现在中医治疗居然养活不了自己,还妄谈什么发展? 痴人说梦而已。
...

先生所言一针见血,如果国家卫生主管部门现在不能够改弦易辙,再过不了多久,想要挽救恐怕也来不及了!

第三期——溪流

请问溪流先生,你认为造成中医衰落的最主要的原因是什么呢?

第三期——溪流

下面引用由版纳福龄堂2009/01/15 11:06pm 发表的内容:
溪流先生,祝您身体健康!他乡愉快!
   上网一年才认识先生,诚如王冰言,学中医“刻意研精,探微索隐,或识契真要,则目牛全无,故动则有成,犹鬼神幽赞,而命世奇杰,时时间出焉。”先生当属之!
   辨证论治 ...

拜读,楼主治疗疗效颇高,欢迎把自己的医案发到论坛医案讨论栏,供大家学习讨论,也是对于论坛贴近临床的一个实际行动上的支持。