导航中医药

第十三期——杏林童子

第十三期——杏林童子

下面引用由caoxibai2009/03/26 10:00pm 发表的内容:
说得好,继续啊
谢了!我说完了,终于勉强应付了论坛的专访,谢谢您这位北京朋友的支持!

第十三期——杏林童子

网络(论坛)是公开学习、自由交流的平台,有利于开扩眼界、增长知识、增进朋友同行的友谊;但网络无限好,只是疑点(陷阱)多,上网学习还得“辨证”取舍,去粗取精,去伪存真,切不可一概拿来!

第十三期——杏林童子

拜访了罗先生的杏林之旅,获益匪浅。美中不足的是,一个有真才实学的名老中医,没有带好接班人,连自己的儿子也没兴趣继承,应该引起政府有关部门的重视。传统中医千百年来倚靠家传师承教育或自学成才,在现代市场经济条件下,何不网开一面,以优惠政策让名老中医的子女继承传统中医事业,造福当地群众,以缓解“看病难,看病贵”问题,何乐而不为呢?

-=-=-=-=- 以下内容由 tcmdyjc1632009年04月06日 00:57pm 时添加 -=-=-=-=-
保护传统中医刻不容缓,建议国家在制定《中医药法》时应当充分考虑祖国传统医学千百年来倚靠家传师承教育的历史发展规律,出台名中医(当地)培养学徒的优惠政策,切实解决当前中医药“后继乏人,后继乏术”的根本问题。

第十三期——杏林童子

本地愿意从师学中医的青年人已经找不到了!!!

第十三期——杏林童子

下面引用由杏林童子2009/03/20 11:37pm 发表的内容:
6、对《伤寒论》诊治体系之我见:辨病分证,病证并辨是《伤寒论》的灵魂;重视辨病,辨病分证,先后有序是张仲景的诊断模式;以病为纲,以证为目,病证结合,是张仲景的治疗思想。
7、重视《周易》位、时 ...
先生是德才兼备的成功者,受教了。

第十三期——杏林童子

下面引用由杏林童子2009/03/25 08:50pm 发表的内容:
谢谢先生的赞许!如今的社会已给中医的生存、发展设下了很多的障碍,人们的价值观也与我学中医的时代大不相同了,年轻人都是急功近利,还有谁愿意学中医哟!连我的三个孩子都没有一个愿意继承我学,他们看到我那 ...
惜哉!

第十三期——杏林童子

下面引用由杏林童子2009/03/26 09:53pm 发表的内容:
以上八点既是我步入中医之路以来的感悟,也是进入本论坛以来的感悟。
经验之谈,好!

第十三期——杏林童子

谢谢仁海中西医先生点评!

第十三期——杏林童子

我今天才来到这个地方,拜读先生文章,知道遇到了一个真中医,感到很幸运.我是一个中医医生,在乡下工作,医院只有我一个人是搞中医的,没有人可以教我中医方面的知识.虽然有中医执业证,但找我看中医的人很少,临床经验少,以后要向老先生请教很多问题.

第十三期——杏林童子

拜读杏林童子专访贴有感:
已是银霜染鬓丝,
讨研歧黄君未辞。
杏林耕耘不赋闲,
童子丹心吾辈师。