导航中医药

第二十七期——王惟恒

第二十七期——王惟恒

在这里支持王惟恒编书普及中医的同时,笔者要请大家面对中医界残酷的现实:近几十年的院校中医教育已严重变质,中医师巳大多名不副实,加之经济大潮向钱看,对中医院校都不能指望,还指望中医普及读物救中医吗?
     27年前笔者是手捧毕业证书和学士学位的著名中医学院毕业生,但不知中医是现代意义上的什么一门科学技术?更不知中医行业的未?试问全国的中医教授们能回答这个疑问吗?
    正确解决以上疑问,才是中医传承、光大的关键!
    解决了这个问题,全世界都会接受中医的科学性和巨大的、无可取代的临床实践价值!

第二十七期——王惟恒

下面引用由王耀勋2009/08/22 05:45pm 发表的内容:
王维恒先生为中医药事业做出了很多贡献,向你学习了!你的很多论点对中医药的传承和创新可以起到很大促进作用。
耀勋先生过奖了,受之有愧!我来论坛就是向各位贤哲学习的,为了共同的事业,我们当携手并肩去呼吁、去实践、去奋斗!

第二十七期——王惟恒

下面引用由悉尼张有和2009/08/22 08:50pm 发表的内容:
在这里支持王惟恒编书普及中医的同时,笔者要请大家面对中医界残酷的现实:近几十年的院校中医教育已严重变质,中医师巳大多名不副实,加之经济大潮向钱看,对中医院校都不能指望,还指望中医普及读物救中医吗? ...
张先生提出的问题很重要——当前中医院校教育确实有许多需要反思的问题,值得我们深思!中医普及教育的层面不同,是立竿见影与潜移默化的双重作用,他对中医的传承和发展应该是有一定影响力的。愿与张先生商榷!

第二十七期——王惟恒

下面引用由悉尼张有和2009/08/22 08:50pm 发表的内容:
在这里支持王惟恒编书普及中医的同时,笔者要请大家面对中医界残酷的现实:近几十年的院校中医教育已严重变质,中医师巳大多名不副实,加之经济大潮向钱看,对中医院校都不能指望,还指望中医普及读物救中医吗? ...
我一直从内心里感激张先生对我的支持!是的——“指望中医普及读物救中医吗?”那确实是中医振兴的万千举措之一。但我寄希望于此,虽然可能是孤掌难鸣,也许能为中医的在人们的生活理念中占据一点位置和空间尽微薄之力。

第二十七期——王惟恒

下面引用由中医药最伟大2009/08/18 05:54pm 发表的内容:
王惟恒先生为中医的发展和振兴尽心尽力,我们向您表示由衷的敬佩!
王惟恒先生医术精湛,品德高尚,大师风范。
您的评价让我汗颜!羞愧!
我将时刻用您的话来鞭策激励自己,永不放弃一个目标:做一个“医术精湛,品德高尚”的人。

第二十七期——王惟恒

怀宁,我的家乡,人杰地灵。身在异乡,甚念。
向楼主致敬!

第二十七期——王惟恒

下面引用由入地金牛2009/09/13 00:50pm 发表的内容:
怀宁,我的家乡,人杰地灵。身在异乡,甚念。
向楼主致敬!
论坛遇同乡,心中甘蜜酿。他乡勤创业,故里增荣光!
——祝事业辉煌!

第二十七期——王惟恒

分享一个网址:http://www.iiyi.com/bbs/?fromuser=wwh560224

http://www.iiyi.com/bbs/viewthread.php?tid=1735206&extra=page%3D1

-=-=-=-=- 以下内容由 wangweiheng2009年10月07日 03:47pm 时添加 -=-=-=-=-
爱爱网站最近封闭了。原因不得而知……??
作为医学交流网站,办得还是不错的,中医药论坛也应该更拓展一些领域!正好此时可以更好地发展壮大自己。

第二十七期——王惟恒

http://comm.dangdang.com/reviewlist/20244832/
http://comm.dangdang.com/member/1877466973186/home/
欢迎切磋交流!