导航中医药

外治脑肿瘤一例

我邻近的女婿黄某患脑肿瘤,求治于宁,沪肿瘤专科医院,最后以告知回家搞好的吃吃(无法救治之意)。后来听说蟾皮外贴能治,于是抱着试试看,大约用了百只以上(数字无统计),结果肿瘤消失,治愈已有近十年,现仍很健康。病案是真实的,个案能说明什么呢?或许有人说是误诊,但有ct报告。这一病案西医之士看了是绝对不相信的,中医之士看了可能半信半疑。此贴贴出之意是希望大家谈论它的科学性和中医之理。

外治脑肿瘤一例

是真的吗?先生还知道哪些治疗恶性肿瘤的偏方。

外治脑肿瘤一例

蟾皮外贴,是外帖在有脑肿瘤的头部相应部位吗?

外治脑肿瘤一例

既然是事实,则必有其道理。请详述其具体用法,有意者不妨择机试用,或许能出现意想不到的效果。反正是外用,比较安全。
匿名  发表于 2004-12-18 17:40:33

外治脑肿瘤一例

鲜蟾皮外敷有显著的止痛作用,蟾皮味辛性凉有微毒,有清热解毒,利水消胀作用。临床用于治疗肿毒、瘰疬、肿瘤等有较好的疗效。《本草纲目拾遗》载:蟾皮“贴大毒,能拔毒、收毒”。现代研究其成分与蟾酥相似,有明显的镇痛作用和抗炎、抗肿瘤作用。中药外治为体表给药,经皮肤或粘膜吸收后,药力直达病所,可避免口服所致的药效减弱及某些毒副作用。
匿名  发表于 2004-12-18 18:47:07

外治脑肿瘤一例

我碰到过一个内服中毒的。

外治脑肿瘤一例

下面引用由草泽医2004/12/18 06:47pm 发表的内容:
我碰到过一个内服中毒的。
那不奇怪。

外治脑肿瘤一例

可能是蟾酥的作用吧

外治脑肿瘤一例

好 很有启发作用