导航中医药

[原创]全球中医药论坛建坛经过琐忆

总结经验,开创未来,并不是为了清算旧账,关于李国伟先生的问题,我有不同的看法,李国伟先生不是中医,我们不能要求他有那么高超的辨别真假中医的能力,论坛草创,人才奇缺,使用了一些发贴多,比较活跃的人,这些自称中医的人,国伟先生是不可能一一去了解真假的,也没有那种条件。国伟先生也不可能有时间待在论坛上一一对一些意见建议进行处理。在最近两年,由于来论坛的人比较多了,选择的余地比较大了,国伟先生逐步的对论坛管理层进行了改组,撤换驱逐了一些不称职的网友意见较大的,和有明显违轨的斑竹。论坛的面貌和文章内容都有很大的改观,鼓吹封建迷信,把巫术宗教和中医等同的帖子明显减少,有些不好区分的,都仅限于出现在百家争鸣一个栏目,将其影响面缩小到最低限度,这样做的目的是为了保持一定的人气,我们不能任意屏蔽和禁言,我们应该认识到中医理论中确实含有一些道教和很玄的成分,可以争鸣,但不可禁言。这个原则是国伟先生确定的,这是他的治坛理念。
   还有一些问题,就是对一些学术比较好的怀才不遇的网友的看法问题,国伟先生曾对我评价某个网友:论知识面,论才识,绝对是个人才,但绝对不能当总斑竹,让其当总斑主得把所有网友都得罪跑。
  我说这些的目的是希望大家为今后怎样办好论坛出主意想办法,不要再纠缠历史陈陈账,向前看!

下面引用由再来2008/08/19 10:08am 发表的内容:
孙清连,
1 不要搅混水,这与权利无关,这是唯物主义和唯心主义世界观的斗争。
2 孙清连,你还是说说你在论坛骗了约伯和古水流先生2000块钱是怎么回事儿吧。
-=-=-=-=- 以下内容由 再来 在 2008年08月19日 10:13am 时添加 -=-=-=-=-
3 还有你骗钱居然搬出你老婆来做挡箭牌,把她的账户贴出来, 你也算个爷们儿?你也算个山东爷们儿?
这事还得找老红.
老红啊,我们伟大的芝麻老大,我们敬爱的芝麻总斑竹,又发表一些针对本人的涉及人身攻击的不良词汇,您看怎么办?
我还是表明我的态度,对这些针对本人的涉及人身攻击的不良词汇,我本人不予计较,就看论坛的态度,看论坛是不是允许这样的针对个人的涉及人身攻击的不良词汇随意出现而不予理睬.

下面引用由五积散2008/08/19 01:02pm 发表的内容:
人的素质不同,看问题的出发点也不同,为了避免你所谓的“权利”之争,我四月份创办了临床中医论坛:
http://www.linchuangzhongyi.com/
我还为了这里的权利吗?一个人的功过是允许评论的,毛泽东的功过后人都可以评论,更何况中医药论坛的坛主李伟国?
读史可以使人明智。
不得不说,老五进步了许多.
希望能够再接再厉,不要重蹈覆辙,大家对你的才是基本认可的.
读史可以使人增加知识,并不能真正开智慧,要真正开智慧,建议老五还是好好参悟"道德经"吧.

首先感谢创办论坛的同仁,使我们有了讨论中医药的场所!在论坛创建过程中肯定会有困难和诸多矛盾,问题是如何对待困难和矛盾的!技术上的困难和矛盾会员能理解和原谅,但人为制造的矛盾,却使论坛始终不得安宁,我想这也不是初创者的初衷!个人感觉,如是临床医生,在讨论问题时,不会引起强烈的对抗!强烈的对抗就是不临床的人加进来胡说八道,如今仍在继续!为什么这样的事情不会发生在西医论坛,而会在中医论坛累禁不止?如这问题得不到正确的认识,论坛仍然会继续对抗下去,从而影响论坛的气氛和正常秩序,这对论坛的负面影响极大!为了驳斥一些人的言论,我也曾有多个马甲,但都遭到禁言!可想而知当时是哪些人在执掌论坛的大权!
人的言论如同人的品行,光指责别人的缺点而看不到自身的毛病的人,其德行可想而知!你把西医说的一无是处,你应有比西医更有本事才对,否则你人品不好!是睁眼说瞎话!对中医如何发展,各人认识不同,这很正常;但不临床的人凑进来,矛盾就加大,讨论的问题也就变了。本来讨论应有基础,态度应心平气和,有理有据,以理服人。可现在是互相讽刺挖苦,这哪是在讨论问题。这种局面都是不临床的人士造成的!论坛今后如何发展,请坛主知晓过去,整顿管理队伍,统一原则,切实落实并检查,定期商议论坛出现的问题,作出必要的纠正和引导,不要再出现胡说八道的言论。

下面引用由红莎草2008/08/19 02:01pm 发表的内容:
还有一些问题,就是对一些学术比较好的怀才不遇的网友的看法问题,国伟先生曾对我评价某个网友:论知识面,论才识,绝对是个人才,但绝对不能当总斑竹,让其当总斑主得把所有网友都得罪跑。
你一说这个,我又想起国伟先生了.......
国伟先生不懂中医,这不是问题,毛泽东还不懂军事呢,关键在于什么?人心要端正,要能客观的认识自己,当然这是很难的,人是很容易迷失自我的,国伟先生一直错误的以为他是至高无上的坛主,你们都是我的臣民,如果用权来治坛,只能坛败人走,实事证明也是如此,中医药论坛留住谁了?看看留下的人都在干什么?别忘记,这是一个学术论坛!而不是政府机关,呵呵。
国伟先生的功在于建立了中医药论坛,过在于没有有效的管理好论坛,试想,一个六年都不更换程序的论坛,会给后来者造成多大的麻烦?太老的程序即便是新开发的程序也不会照顾你个别的程序的。
至于五积散想不想当总斑竹,大家应该看的很清楚,五积散被禁言三次,都是为何呢?国伟先生在论坛有多大的影响力呢?我有此贴为证:
http://www.gtcm.info/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=2290&start=0&show=0&man=
说句实话,要是芝麻在我的论坛,我一定把搞为总版,因为我需要魏征!
国伟先生他是不懂这个道理的,所以论坛才管理的一塌糊涂。

-=-=-=-=- 以下内容由 五积散2008年08月19日 03:27pm 时添加 -=-=-=-=-
毛泽东一辈子没有摸过枪,谁信呢?

人来论坛的目的各不相同,有的人是为了讨论学术,有的人是为了学习,有的人是为了在这里扮演大师的角色,有的人是一辈子没有当过官想在这里过过官瘾,满足一下自己的虚荣心.........老红属于哪类?
哈哈哈.......

下面引用由初学者2008/08/19 03:00pm 发表的内容:
首先感谢创办论坛的同仁,使我们有了讨论中医药的场所!在论坛创建过程中肯定会有困难和诸多矛盾,问题是如何对待困难和矛盾的!技术上的困难和矛盾会员能理解和原谅,但人为制造的矛盾,却使论坛始终不得安宁, ...
  先生,你说的有理,继续,继续,还要感谢各位对论坛倾注的力量!!

下面引用由孙清连jkzx2008/08/19 02:47pm 发表的内容:
不得不说,老五进步了许多.
希望能够再接再厉,不要重蹈覆辙,大家对你的才是基本认可的.
读史可以使人增加知识,并不能真正开智慧,要真正开智慧,建议老五还是好好参悟"道德经"吧.
老孙呀,管理是一门高超的艺术,绝对不是说在这里删几个帖子,转移一下帖子就能当总版的,那说句不好听的话:纯属意淫!对吧。
你老孙一看到坛主跟我QQ聊天了,你就不安定了?太没城府了吧,呵呵。
我有自己的论坛,我一天到晚事情都很多的,能在咱中医药论坛挣这个总版吗?你想可能吗?
老孙你别急,你看看咱们的新坛主有什么新举措........
能管理好中医药论坛的人,这个人绝不简单,将来必成大事!

能管理好中医药论坛的人,这个人绝不简单,将来必成大事!
五积散 这话,个人深表赞同!

吃水不忘掘井人。