导航中医药

[原创]全球中医药论坛建坛经过琐忆

谢谢那些曾经为论坛创建做出了卓越贡献的人士。

总结经验,开创未来,并不是为了清算旧账,关于李国伟先生的问题,我有不同的看法,李国伟先生不是中医,我们不能要求他有那么高超的辨别真假中医的能力,论坛草创,人才奇缺,使用了一些发贴多,比较活跃的人,这些自称中医的人,国伟先生是不可能一一去了解真假的,也没有那种条件。国伟先生也不可能有时间待在论坛上一一对一些意见建议进行处理。在最近两年,由于来论坛的人比较多了,选择的余地比较大了,国伟先生逐步的对论坛管理层进行了改组,撤换驱逐了一些不称职的网友意见较大的,和有明显违轨的斑竹。论坛的面貌和文章内容都有很大的改观,鼓吹封建迷信,把巫术宗教和中医等同的帖子明显减少,有些不好区分的,都仅限于出现在百家争鸣一个栏目,将其影响面缩小到最低限度,这样做的目的是为了保持一定的人气,我们不能任意屏蔽和禁言,我们应该认识到中医理论中确实含有一些道教和很玄的成分,可以争鸣,但不可禁言。这个原则是国伟先生确定的,这是他的治坛理念。
   还有一些问题,就是对一些学术比较好的怀才不遇的网友的看法问题,国伟先生曾对我评价某个网友:论知识面,论才识,绝对是个人才,但绝对不能当总斑竹,让其当总斑主得把所有网友都得罪跑。
  我说这些的目的是希望大家为今后怎样办好论坛出主意想办法,不要再纠缠历史陈陈账,向前看!

下面引用由五积散2008/08/19 03:16pm 发表的内容:
人来论坛的目的各不相同,有的人是为了讨论学术,有的人是为了学习,有的人是为了在这里扮演大师的角色,有的人是一辈子没有当过官想在这里过过官瘾,满足一下自己的虚荣心.........老红属于哪类?
哈哈哈.......
哈哈,老五出国回来了?想必在国外事业发展的很顺利吧?
        老红是哪一类你还不清楚吗?听说你自己办了个中医论坛?自己当了坛主了?给提供点经验,咱也自己开个坛子,弄个坛主干干,过过自己说了算的官隐,哈哈。

下面引用由五积散2008/08/19 09:42pm 发表的内容:
1:有的人是为了讨论学术,
2:有的人是为了学习,
3:有的人是为了在这里扮演大师的角色,
4:有的人是一辈子没有当过官想在这里过过官瘾,满足一下自己的虚荣心.........
...
任你选择!哈哈

下面引用由五积散2008/08/19 09:44pm 发表的内容:
不打自招了吧,呵呵。
是啊,根本就不用打啊哈哈