导航中医药

[原创]全球中医药论坛建坛经过琐忆

在中医是科学与不是科学上,几个所谓元老级中医依是一本胡涂帐。连中医是科学都有不敢坚持,真是喘喘怪事!

下面引用由再来2008/08/19 11:05pm 发表的内容:
孙清连,
请你具体指出哪些是针对你的“涉及人身攻击的不良词汇”。
伟大的芝麻老大,我们敬爱的芝麻总斑竹认为没有“涉及人身攻击的不良词汇”吗?
如果伟大的芝麻老大,我们敬爱的芝麻总斑竹认为没有“涉及人身攻击的不良词汇”,那请您继续,继续将您的伟大人性与崇高理想发挥至及至,我将为您擂鼓助威.
如果再次被屏蔽,那很不幸地告诉您,如果您下次再出现针对个人的涉及人身攻击的不良词汇,我还是要表明我的态度,对这些针对本人的涉及人身攻击的不良词汇,我本人还是将一如既往不予计较,就看论坛的态度,看论坛是不是允许这样的针对个人的涉及人身攻击的不良词汇随意出现而不予理睬.

下面引用由再来2008/08/19 11:02pm 发表的内容:
gonmai 写错了吧?哈哈哈,“李国伟先生最大的过失是没有能坚持唯心主义原则办坛”.
我个人的原则,
1 唯物主义,如果唯物主义都不要坚持了,我们就尽管可以画符念咒了。
2 实事求是,错了不要紧,如果确 ...
是写错了。谢谢指出。幸还末过编辑期限而得以编正。

-=-=-=-=- 以下内容由 gonmai2008年08月19日 11:25pm 时添加 -=-=-=-=-
应是“没有能坚持唯物主义原则办坛”

我这显示23:15分,谁不去睡觉再跟贴,先给他来个辨证论治:邪气入心,慎之慎之,睡觉吧,同志们,为了中医的将来,先保住你们的身体好不好?OK???

下面引用由再来2008/08/19 01:06am 发表的内容:
论坛管理混乱到了什么程度,我举一个例子,
黄岐建中汤本事呼吸科出身,对电解质酸碱失衡不能说不了解, 三七生治出人命之后,还在论坛的求医问药做版主,我转贴三七生的一个病例,目的在于提醒管理人员提高警 ...
黄岐建中汤是没有实际权利的,也是一直在秦越人的打击之下的,也包括后来的千秋雪和溪流,全部都在秦越人的控制之内,溪流曾经就秦越人独霸论坛的问题跟李国伟交涉过多次,结果如何呢?谁提意见你就是看不起他李国伟,溪流也被放置在一边......
论坛很多的骨干力量,就是这样的背景下走了........现在想起来,真是令人痛心不已!
论坛现在形成的这种权力之争,总版主之间的勾心斗角,这都是李国伟当权时期留下的后遗症.......改变这个局面,是相当困难的。

下面引用由qiushi2008/08/19 11:47am 发表的内容:
桃李不言。
为扁某人树碑立传,令论坛芸芸可发一笑。
以为自己是谁,论坛司马迁?抑或是中国中医药报负责人?
谢谢提醒,我知道“中医制造”是谁了。

-=-=-=-=- 以下内容由 五积散2008年08月20日 00:29am 时添加 -=-=-=-=-
中医制造
发帖: 70 篇
资料:  
头像还是用别人的头像,呵呵,2003/04/05 注册,五年时间发帖70篇,我们总版主的马甲太多了!

下面引用由中医制造2008/08/18 05:12pm 发表的内容:
在论坛创建的过程中,论坛遇到过多次的风雨,记忆最深的大概是斑五之争。 五 先生是论坛的老版主,以他的才学初到论坛时至少可以做分类区版主的,不过言论经常出位,让我们不得不忍痛。我们三位总版主之间就曾为此争论过,最后2比1决定还是让他做版主。因为分类区的版主,必须有端正的言论。斑五之争是论坛早期遇到的一个较大的风波。事情起因我们三人都不是太清楚,只知道他们两人在其它论坛发生了争吵,五当时在我们论坛做版主,斑便找到我们论坛与五争论。当时在论坛掀起了很大的风波。我们当时的原则是,论坛是所有会员的论坛,他们之间的私事因由两人解决,不应该扰乱论坛工作。而斑以为我们偏袒五,结果大闹了很久。当时桂负责做班的思想工作,而秦负责做五的工作。五先生经过这几年,相信在学术脾气都好了很多。隐约记得斑是四川的,不知现在的情况如何,希望平安吧。
明天给秦越人解释此问题。

下面引用由中医振兴者2008/08/19 10:17pm 发表的内容:
少点拌嘴的,多点探讨的,让更多的中医学子们学习点有用的知识,为宏扬中医做点贡献,那才是全球中医药论坛的职责.
这个观点我非常赞同。

个个都称传统文化继承得好,就是不管遇到什么事情都不虚火,很难有“和”的氛围。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x