导航中医药

论坛授予日出江花会员3级学术威望

非常感谢诸位支持。今天才看到这个帖子,以前居然没有留意,可能是对论坛不够熟悉的缘故。非常惭愧。

我只希望能有助于中医发展,希望中医能为人类提供更好的医学服务!如果有言语冲撞之处,请多原谅。我想这是肯定难免的。

有些人以为我在否定中医,其实我是希望不断发展中医。传统中医中许多对临床有用的内容,我都反复思考,学习研究,并将之提升至更容易逻辑演绎的理论。

即使许多在我看来暂时无用的传统中医内容,我也并不轻易地摒弃。只是我不会对这些内容做缺少依据的论证和应用,或许以后有用,故留而待后用。

首先祝贺,先生 一看就是临床医生,本论坛的宗旨就是为全球中医提供交流的平台,希望先生以后多交流临床遇到的问题,中医药的发展是靠问题的解决,而不是靠嘴说,而有些人特爱说,遇到具体问题,就哑口。

下面引用由郎中喜来乐2008/12/01 04:44pm 发表的内容:
首先祝贺,先生 一看就是临床医生,本论坛的宗旨就是为全球中医提供交流的平台,希望先生以后多交流临床遇到的问题,中医药的发展是靠问题的解决,而不是靠嘴说,而有些人特爱说,遇到具体问题,就哑口。

老子曰:知者不言,言者不知。
中华民族医学,根在民间!
自古医道不分家,民间医生,个个都必须经得起患者疗效的考验,但他们知道,真中医真疗效,就是不能说!!!

祝贺先生!
做为一名西医,能拥护中医,并支持中医的发展,这是难能可贵的。
全球中医药论坛就应该积极地欢迎西医朋友们,到这里发表高见,与中医同道一起为发展中医、振兴中医,贡献自己的力量。
中医知识不仅属于中医们,也同样属于西医们。确切地说,中医是属于全中国人民所有,也是中国人奉献给全人类的宝藏。

终于承认你们就是一群西医了,哈哈。
祝贺把这里打造为西医的乐园,哈哈。

下面引用由西医卧底2008/12/02 08:59am 发表的内容:
终于承认你们就是一群西医了,哈哈。
祝贺把这里打造为西医的乐园,哈哈。
哈哈,惧怕西医的中医和“中医爱好者”们,要么,或是目光短浅,或是因噎废食,或是懦夫;要么是别有用心。

哈哈,不是惧怕,是压根就没瞧的起你们。

下面引用由西医卧底2008/12/02 10:08am 发表的内容:
哈哈,不是惧怕,是压根就没瞧的起你们。
哈哈,那就应该先检讨一下自己,是否自己的医术完美无缺了呢?要想进步,首先瞧不起的,应该是自己,这才会让自己的医术越来越提高。固步自封,只会束缚自己的手脚,让自己的思想缰化,不是吗?

热烈祝贺日出江花余先生!!!!