导航中医药

例谈慢性肾衰竭的中医治疗

胡兄谬誉,惭愧。
中医治疗疑难病有广阔的前景,毋庸置疑!但是,中医治疗疑难病也存在很大的误区,需要我们趟出新路来。例如心肌梗死,除了李可的大剂量使用温阳药有所建树,其他成果寥寥,不值一提。但是寒盛的心梗类型毕竟只是一部分,绝不是全部。现在所谓某些名医的心肌梗死的病案我都怀疑是假案。起码在这个领域,中医应该有所突破!不做支架用中医手段,病人也能比较健康的生存下去,这才是成绩,才能令反中医人士哑口。

溪流兄所言极是!某些人被捧到高位,学生们帮其造假据说是有的,时势然也,我们怪不了谁。这需要我们这些在下位的人,自已奋发,要有振命感,如果每一个中医人,都有使命感,都愿为中医事业不屈不挠坚持不懈地努力,  详情 回复 发表于 2014-2-22 09:28
回复 支持 1 反对 0

溪流 发表于 2014-2-22 00:42
胡兄谬誉,惭愧。
中医治疗疑难病有广阔的前景,毋庸置疑!但是,中医治疗疑难病也存在很大的误区,需要我 ...

溪流兄所言极是!某些人被捧到高位,学生们帮其造假据说是有的,时势然也,我们怪不了谁。中医要振兴,需要我们这些在下位的人,自已奋发,要有使命感,如果每一个中医人,都有使命感,都愿为中医事业不屈不挠、坚持不懈地努力,中医是会有希望!
胡不群 发表于 2014-2-22 09:28
溪流兄所言极是!某些人被捧到高位,学生们帮其造假据说是有的,时势然也,我们怪不了谁。中医要振兴,需 ...

需要我们这些在下位的人,自已奋发,要有使命感。
...........

赞成。

有使命感、荣誉感,是进步的动力
我怀着敬重和欣喜的心情,拜读了这个病例。看完了感到很受启发和感动。这种病例我也接触了不少,也深深感到患者的痛苦深,医生的责任重。这个病例我认为当初诊断为肾小球肾炎较为妥当。治疗这种病例,我大多采用藿香正气汤,香砂六君子和知柏地黄汤加减。大多有较满意的疗效。欢迎更多的人参与学习和讨论。

非常感谢千总贡献的宝贵经验,感谢千总的支持!  详情 回复 发表于 2014-2-22 19:27
千秋雪 发表于 2014-2-22 07:54
我怀着敬重和欣喜的心情,拜读了这个病例。看完了感到很受启发和感动。这种病例我也接触了不少,也深深感到 ...

非常感谢千总贡献的宝贵经验,感谢千总的支持!
千秋雪 发表于 2014-2-22 15:54
我怀着敬重和欣喜的心情,拜读了这个病例。看完了感到很受启发和感动。这种病例我也接触了不少,也深深感到 ...

藿香正气散用的妙,芳香化浊,从湿浊入手,显然是正确的
老师们的经验总结让学生受益颇深,楼主辛苦了。

谢谢您的参考,谢谢您的肯定!  详情 回复 发表于 2014-3-11 13:23
lijuan 发表于 2014-3-4 05:51

谢谢您的参与,谢谢您的肯定!