导航中医药

请刘亦之先生诊断治疗此病

刘亦之 发表于 2014-4-24 14:03
呵呵,口中吐出一断裂棉签!!!!!!!!!!这一切症状都是棉签惹的祸????  梁院长这不过是神医挖 ...

呵呵,对医生而言,这样的坑可以打好基础,建更稳固的理论高楼!对不学无术的人而言,那确实是坑了!你知道我为什么可以渺视你,因为你落在了坑中!
        你自诩的针灸理论,碰上疾病就这样撒泼打浑,对于病证一语不发,攻击他人则不遗余力!你说你能干甚?你不能用自己的理论来治这个病,说明你自己都瞧不起自己理论!还好意思大言不惭宣称古人的穴位是对神经的认识!冠名古人,你就是古人了?!
        如果你能试治一下,说明你还有一点血性,但你临阵逃避,懦夫之名舍你其谁?但对你而言,还有点污辱懦夫这个词!懦夫临事避匿,为生而避,可以理解。可你逃后四处扇风点火,此曰人棍!
         你认为这是个坑,那就坑此棍僚于此!
刘亦之 发表于 2014-4-25 07:34
呵呵,你的摸脉算卦,把八卦扯进中医就表明你根本不是中医,就像胡万林、张悟本、曲黎敏、张其成是祸害中 ...

呵呵,摸脉算卦,是我医源的本事;把八卦扯进中医是我医源的能力!关键是:你不会算卦,也把八卦厘在中医之外,可你能治病吗?
      呵呵, 说我是骗子,我用我的理论治疗疾病;你嘴里理论说的天花乱坠,临床时你自己都不敢用!那写出来让别人怎么用!
      自己对号入座吧!      先是说看那个中医顶我的贴,现在又变成看那个中医敢支持我把八卦拉进中医!你就一看客而已!

刘亦之 发表于 2014-4-25 08:01
《周易》的引入就是一个极大地错误,误导国民意识,让中医蒙上了巫医的嫌疑。医易同源是毫无根据的误导。 ...

不要端着自己的碗,看着别人的锅!先学好自己的专业再来谈这个吧!打个比方:以前南人吃米,北人吃面。现在交通发达,北方合适的地方也种稻,北方人也可以吃米饭,但北方人不能指责大米不能长在北方!适不适合,环境说了算!
        易医同在华夏文化这块土壤中生存繁衍,流传至今,这些遍体鳞伤、残句断片的华夏文化惹着谁了?还要遭此剡割!谁规定了两种文化不能互参?
        一种思想在形成一套完整的理论体系,需要多少代的沉淀、集萃……且经历战火,能流传到现在,对我们不是一种恩赐吗?《周易》历代传承,说明了什么?
        如果说同源两种文化不能相互融合、互参,那中医为何要用文字去记录,文字不也是一种文化吗?现代研究物体,分科为物理、化学。但要对一种物质作定性定量分析,心须要用物理化学的手段去认知!就连作为人的自己,可以将饮食、衣着两种不同的物品-并形成了文化,通过人合理搭配,形成统一!那我们为什么就不能用医易两种体系去认识生命呢?
        你们反对医易同源的实质是什么?你们自己心里其实也不清楚!请先正视自己的行为,做到了解,然后明了,然后找出其本质矛盾,若是不能解决的死结,就可学西方的什么数学猜想难题,既扬名于世,亦显示了学者的严谨!若张口就来,那纯属放屁!污染学者视听!
刘亦之 发表于 2014-4-25 08:01
《周易》的引入就是一个极大地错误,误导国民意识,让中医蒙上了巫医的嫌疑。医易同源是毫无根据的误导。 ...

要知道医易是否同源,请先学习华夏文化起源与发展,研究完这个再来探讨同源的话题!

刘亦之先生自称是针灸医生,而且主张“一针二灸三服药,针灸是中国的国粹,中医理论是科学的。”相信刘先生是很有临床功底的人,请刘先生直接面对医源先生的挑战,正面回答他所提出的问题,好好和他PK一下。何苦一再的东推西挡,遗祸江东呢?他要和你PK临床实际,你却一再的发送你的已经是陈词滥调老贴子,不敢正面接招,让人很怀疑你是一个只会夸夸其谈的“南郭先生”了。勇敢的站出来吧,拿出你的真才实学来,和医源先生在临床上好好PK一番!加油,刘亦之先生!:victory:
附:南郭先生的故事:
南郭先生(汉语成语)
[nán guō xiān shēng]

战国时期,齐国的国王齐宣王非常喜欢听吹竽合奏,有一个叫南郭先生的好吃懒做的家伙混进了乐队,他不懂装懂、摇头晃脑,装出一幅吹竽行家的样子。不久齐宣王死后,齐宣王的儿子齐湣王喜欢听吹竽独奏,南郭先生这下心虚了,害怕会露馅就连夜逃出了皇宫。

评分

回复 支持 1 反对 0

刘亦之 发表于 2014-4-25 07:49
你自诩的针灸理论,碰上疾病就这样撒泼打浑,对于病证一语不发,攻击他人则不遗余力!你说你能干甚?你 ...

呵呵我的经络观点是这样的,欢迎用你骗子的眼光来挑一挑刺

回复:
        呵呵,先生认为中医经络是以神经为蓝图的,而穴位是通过刺激神经才起作用的!医源曾经提到过体液传导亦是经络传导的一部分,先生一直要找出处。但这次,医源还是不给你找资料,为什么?因为先生也说过“经络是古人通过漫长的临床观察”,这是古人所做临床,并且漫长的临床观察。穴仁针灸效速可以即时看到,但后续效应是如何维持,这就需要漫长的临床并且实验室观察。先生不做临床,漫长无所谈起,实验室更不用说。所幸有这样毅力和能力的人做了,并且形成了文字……  凭什么我去为你做,为了证明你的错误?没必要用它!用一个小小的问题你的理论就坍塌了!这是四两拨千金,呵呵,武术之语能并入中医否?
           问:先生既然认为穴位是神经传导,那么耳针、眼针、手针、脚针(头针不说了,离中枢神经太近)中的每一个部位可治疗全身病?以耳针为例,全身疾病均可治疗!一个小小的部位,既可治运动神经疾病,也可治植物神经病,内脏神经无所不包,用你的神经理论如何解释?
           别用经络推诿不答,要知道经络也是穴位组成的!