导航中医药

论坛新气象

王叔文 发表于 2015-8-6 22:36
扶正祛邪是我的心愿,也是你的心愿!

王总版所言甚是。
口水贴、无理取闹、抬杠成风、人身攻击一直是困扰中医论坛的牛皮癣
---------------------------------
  归根结底是中医理论不统一,不以规矩不成方圆,没有统一的理论,没有统一的标准,以上问题就难以解决。鬼谷是全人,但不是医人。扶正祛邪,总版会议应先拿出个框框。

老弟,看过真假美猴王吧,现在真假美猴王不分,茄子北瓜一块数,有一个算一个,连真假中医的标准就没有,所以假中医照样说“我是真中医,且反而说,你是假中医,”“我无理取闹,你有奈何?”实际变相助长无理取闹之  详情 回复 发表于 2015-8-19 19:05
一吐了之 发表于 2015-8-19 18:46
口水贴、无理取闹、抬杠成风、人身攻击一直是困扰中医论坛的牛皮癣
---------------------------------
  ...

老弟,看过真假美猴王吧,现在真假美猴王不分,茄子北瓜一块数,有一个算一个,连真假中医的标准就没有,所以假中医照样说“我是真中医,且反而说,你是假中医,”“我无理取闹,你有奈何?”实际变相助长无理取闹之风。
杨鹏举 发表于 2015-8-19 19:05
老弟,看过真假美猴王吧,现在真假美猴王不分,茄子北瓜一块数,有一个算一个,连真假中医的标准就没有, ...

杨老师好,我几个月登不上陆。刚上论坛就遇到杨老师,非常荣兴。假的真不了,真的假不了,內经在,伤寒在,哪怕六耳弥猴?
    我看,这次五行存废的辩论组织的好,一对一发言,要求论点、论据……有规则,有人监督。对于重大问题可以这样搞。
中西医融合观 发表于 2015-9-20 17:40
我看,这次五行存废的辩论组织的好,一对一发言,要求论点、论据……有规则,有人监督。对于重大问题可 ...

李老师,仍然有很多不尽如人意的地方,还有就是牵扯的人太多,有人觉得这东西很显然,不用辩,浪费精力。
回复 支持 0 反对 1

回复 支持 1 反对 0

中西医融合观 发表于 2015-9-20 09:40
我看,这次五行存废的辩论组织的好,一对一发言,要求论点、论据……有规则,有人监督。对于重大问题可 ...

这次所谓五行存废的辩论,严重脱离群众,败坏了学风,极大地违背了论坛设立的初衷,是一场失败,是一场内耗,是一场哗众取宠!给论坛造成了难以估计的时空损失和信誉流失!
千秋雪 发表于 2015-10-20 13:47
这次所谓五行存废的辩论,严重脱离群众,败坏了学风,极大地违背了论坛设立的初衷,是一场失败,是一场内 ...

啥也别说了,建议大家准备好笤帚扫地吧!