导航中医药

举报杨鹏举人身攻击

杨鹏举先生在下面这个链接71、81、86楼多次用滚刀肉一词骂人。请看下面这个链接:建议论坛组织“五行治病擂台赛” - 第8页 - 百家争鸣 - 全球中医药 - Powered by Discuz!http://www.gtcm.info/forum.php?mod=viewthread&tid=68150&extra=page%3D1&page=8
你老高也够阴的,都几天过去了,杨教授给我扣上反中医的帽子我都没跟他计较,说你一句滚刀肉实在没有啥的
何九公 发表于 2016-1-20 22:40
你老高也够阴的,都几天过去了,杨教授给我扣上反中医的帽子我都没跟他计较,说你一句滚刀肉实在没有啥的:l ...

先生真是好度量,是论坛所有会员的楷模!但据我所知,你是反对仁海废五行的。怎么也获得了反中医这一光荣称号了呢

这个高先生就不懂了。邓老对五行学说信念动摇了,也快滑向“反中医”了。  详情 回复 发表于 2016-1-21 09:50
高智海 发表于 2016-1-21 09:46
先生真是好度量,是论坛所有会员的楷模!但据我所知,你是反对仁海废五行的。怎么也获得了反中医这一光荣 ...

这个高先生就不懂了。邓老对五行学说信念动摇了,也快滑向“反中医”了。

llyyjj 发表于 2016-1-21 09:50
这个高先生就不懂了。邓老对五行学说信念动摇了,也快滑向“反中医”了。

邓老的事我不太清楚。但我认为,若将质疑五行学说作为反中医标准,那么,本论坛反中医者有您、仁海、罗鸿声、萧铁、王锡民、杨金峰、岳毅科、
Tikitaka等。妙之门说的五行是哲理,中医应该由医理走向哲理实际上也是质疑五行。按杨教授的愿望,应该都踢出论坛才对。为何迟迟不见论坛管理层行动呢?
而反对五行是五星的更多,包括太白侠和中华中医药论坛的曹东义

曹东义知道是否五行的来源是五星,我们已经辩论过了,如果太白侠认为不是,请他撰文驳斥就可以了。  详情 回复 发表于 2016-1-21 11:19
这里有人的判断标准是以五行为标准的,只要反对五行,就是反对中医。中医肯定五行,即使说中医是骗子,也不算反中医。按他们的标准,章太炎、章次公是反中医的,邓铁涛也是半个反中医的。  详情 回复 发表于 2016-1-21 10:17
高智海 发表于 2016-1-21 10:13
邓老的事我不太清楚。但我认为,若将质疑五行学说作为反中医的标准,那么,本论坛反中医者有您、仁海、 ...

这里有人的判断标准是以五行为标准的,只要反对五行,就是反对中医。中医肯定五行,即使说中医是骗子,也不算反中医。按他们的标准,章太炎、章次公是反中医的,邓铁涛也是半个反中医的。
高智海 发表于 2016-1-21 10:13
邓老的事我不太清楚。但我认为,若将质疑五行学说作为反中医的标准,那么,本论坛反中医者有您、仁海、 ...

曹东义知道是否五行的来源是五星,我们已经辩论过了,如果太白侠认为不是,请他撰文驳斥就可以了。
杨鹏举 发表于 2016-1-21 11:19
曹东义知道是否五行的来源是五星,我们已经辩论过了,如果太白侠认为不是,请他撰文驳斥就可以了。

你说的是五行的本质是五星。其与五行的来源是否五星是两码事
【自语堂编藏】杨鹏举:阴阳五行的本质
http://www.360doc.com/content/12/1024/17/8164970_243522163.shtml

你有本事你就驳斥,没有本事驳斥,就靠着墙根晒日头去。  详情 回复 发表于 2016-1-21 11:26
高智海 发表于 2016-1-21 11:24
你说的是五行的本质是五星。其与五行的来源是否五星是两码事
【自语堂编藏】杨鹏举:阴阳五行的本质
ht ...

你有本事你就驳斥,没有本事驳斥,就靠着墙根晒日头去。
杨鹏举 发表于 2016-1-21 11:26
你有本事你就驳斥,没有本事驳斥,就靠着墙根晒日头去。

五星肯定不是五行的唯一来源。原因在于,古代生产力落后,古人需要先解决吃饭和防治疾病问题。而通过观察五星来总结五行只能是茶余饭后的问题。由于五星是五行不能用来解决防治疾病的问题,故其只能算五行学说成熟之前的感性认识;其与黄帝内经说的金(阳中之阴)木(阴中之阳)水(阴中之阴)火(阳中之阳)土(阴中至阴)不可同日而语

1,哈哈,来回这几段,狗皮膏药反复贴,有意思? 2,滚刀肉是贬义词,难道“我看不起你”是褒义词?如果你随便定词义,我也可以定词义。  详情 回复 发表于 2016-1-21 11:51
,肯定或否定,你拿出证据来吧。空练嘴皮子,有意义吗?  详情 回复 发表于 2016-1-21 11:46