导航中医药

退出全球中医药论坛的声明及解释

高先生,梦寐之事 ,不要放在心上。遇到不礼貌的人,不要多计较,计较还是自己窝心。外国有个名人说过几句话,大意是我尊重人,是因为我自己修养……
萧铁 发表于 2016-1-22 21:17
不是你所想那样啦,是说明同一个零蛋,我说的小高全不放在心上,杨教授一说他就上心,我想是教授经常挂在 ...

“系统地读懂内经”,确实能唬人。柯韵伯说:仲景之道,至平至易,仲景之门,人人可入。看待《内经》也一样。《内经》再难,难不过《易经》去。《易经》难,是因为卜筮辞中带有一些史事记载,考证史事太难。《内经》是讲生理病理的,除了文字的难关以外,其中中医基本理论部分有用的都已经被中基教材包含了。

李榆军,柯韵伯在哪里说过“其中中医基本理论部分有用的都已经被中基教材包含了”?用你的话:“确实能唬人”。不勉强你系统读《内经》,教材“有用的都已经被中基教材包含了”?言外之意,其他都是无用之言,看来你  详情 回复 发表于 2016-1-23 11:22
杨鹏举 发表于 2016-1-23 11:22
李榆军,柯韵伯在哪里说过“其中中医基本理论部分有用的都已经被中基教材包含了”?用你的话:“确实能唬 ...

“其中中医基本理论部分有用的都已经被中基教材包含了”
这句话是我说的,是我的观点。您如果不同意,可以讨论。
柯韵伯说什么,我前面引用了,我缺了个标点符号,是我的失误。您要看错,您重新看。您要故意看错,我没办法,帖子还在,大家都看见。

另外,杨教授要讨论,要批判,要在我说过的话里面,不要说什么言外之意,言外之意是您的想法,我不需要为您的想法负责。  详情 回复 发表于 2016-1-23 15:08
llyyjj 发表于 2016-1-23 14:21
“其中中医基本理论部分有用的都已经被中基教材包含了”
这句话是我说的,是我的观点。您如果不同意,可 ...

另外,杨教授要讨论,要批判,要在我说过的话里面,不要说什么言外之意,言外之意是您的想法,我不需要为您的想法负责。