导航中医药

Tikitaka网友骂人

谈玄说虚 发表于 2016-5-15 19:41
理疗学与医学各领域的联系编辑
现代科学技术在生物学和医学中的渗透和应用,极大地促进了现代生物学和医 ...

老眼少眼关系不大,看得清字就行。刺激神经治病这句话,我是引用您的,您引用谁的我不知道。这句话就是表示某些治疗措施是作用在神经上,这话没错。

您这一条是讲理疗与临床各科的关系,不是讲理疗原理的,不出来“刺激神经治病”也是自然的,讲刺激神经治病的内容,在具体章节里。

随便粘贴一条:

二、物理因子对机体的作用机制

物理因子作为能和信息作用于机体或局部组织后,引起局部效应,神经,血液,内分泌,免疫系统等的改变,从而产生一系列生理、生化效应和治疗效应。

千秋雪 发表于 2016-5-15 20:07
李老师是不懂国情,还是太抬举西医了呢?

李老师说:“”“西医一般看见中医有好办法,直接拿来就用, ...

西医用中医,最多的是用中药,尤其是中药的新剂型。有的新剂型中药收入了药物手册。比如丹参注射液等。至于临床上西医大夫开中药,也是常见的。中成药的销量,恐怕西医大夫开出去的占一半吧?这个比例是我随便猜的。不过这个现象,千总肯定也常见。

您提到的另一个问题,就是中医考试考西医,西医考试不考中医的话题,这是个大话题,值得大家讨论,如果千总有兴趣,可以发这方面的文章,请大家一起来讨论。
llyyjj 发表于 2016-5-15 21:54
老眼少眼关系不大,看得清字就行。刺激神经治病这句话,我是引用您的,您引用谁的我不知道。这句话就是表 ...

刺激神经治病这句话,我是引用您的,您引用谁的我不知道。这句话就是表示某些治疗措施是作用在神经上,这话没错。
---------------
好一张铁嘴,你入错行了。

神经,血液,内分泌,免疫系统等的改变,从而产生一系列生理、生化效应和治疗效应。
-----------
这就叫刺激神经系统治病?血液,内分泌,免疫系统等的改变是因为刺激了神经系统引起的?你是这么解读的?
谈玄说虚 发表于 2016-5-15 22:38
刺激神经治病这句话,我是引用您的,您引用谁的我不知道。这句话就是表示某些治疗措施是作用在神经上,这 ...

神经,血液,内分泌,免疫系统等的改变,从而产生一系列生理、生化效应和治疗效应。
-----------
这就叫刺激神经系统治病?血液,内分泌,免疫系统等的改变是因为刺激了神经系统引起的?你是这么解读的?

是啊。这个不用解读,书里把对神经系统的作用写在第一,再说,血液,内分泌,免疫系统这些系统的调节,都离不开神经系统的调节。

讲道理不用铁嘴,说话有根据就行。
  我们已经给予相关帖子里的Tikitaka和谈玄说虚两位发言作了及时提醒,下次再看到同样问题,就要禁言了。希望各位都能尊重各方的发言观点。
administrator 发表于 2016-5-14 10:19
没有显示具体内容。

哦,对不起!是我疏忽了。很可能电脑出毛病了。重新发链接还是这样。您可重新看百家争鸣版块主题帖五行起源于五星,是很不严谨的观点205楼
Tikitaka 发表于 2016-5-16 09:33
没人会在原处等你。。。。。打火机一出现,火柴消失了,
计算器一出现,算盘消失了,
CD一出现,磁带消失 ...

现代医学出现了,中医消失了。
现代医学出现了,中医就被破解了。
站在神经病后面的精神病,是这样的吗?
administrator 发表于 2016-5-16 01:25
  我们已经给予相关帖子里的Tikitaka和谈玄说虚两位发言作了及时提醒,下次再看到同样问题,就要禁言了。 ...

站长应该知道我给刘世峰的那个回复吧。
Tikitaka
记住: 世界一直在变,中医不主动改变,终究被世界淘汰!没有人会一直在原处等你!观念一新!遍地黄金!
------------
是不是你已经通过发神经骗了一地黄金?