导航中医药

网络上几则病案,请大家讨论。

溪流 发表于 2016-8-4 09:26
jyds123的回答我认为基本路子是对的。应该鼓励!我也不知道答案,也是猜想。

你怎么知道我姓什么。  发表于 2016-8-28 18:54
千秋雪 发表于 2016-8-7 13:44
2,郑某,男,50岁,因双下肢麻木冷痛2年,发现血糖升高6年就诊。患者6年前无明显诱因出现口干、乏力、消瘦 ...

补充一下,顾步汤:牛膝30克 金钗石斛30克 人参9克 黄芪30克 当归30克 金银花30克;阳和汤:熟地30g,肉桂(去皮,研粉)3g,麻黄2g,鹿角胶9g,白芥子6g,姜炭2g,生甘草3g。见方解疑,可好
溪流 发表于 2016-8-2 10:28
如果能答复某题,只要写明题号回答即可。不一定都能答。我这里绝无标准答案。网上出题的也没写明标准答案。 ...

先生在凤凰网很多文章的,我去看过
jyds123 发表于 2016-8-28 10:51
补充一下,顾步汤:牛膝30克 金钗石斛30克 人参9克 黄芪30克 当归30克 金银花30克;阳和汤:熟地30g,肉桂( ...

谢谢jyds123先生的补充和解疑。经过先生的补充,问题就更完美和易懂了。顺颂秋祺!
千秋雪 发表于 2016-8-28 18:58
谢谢jyds123先生的补充和解疑。经过先生的补充,问题就更完美和易懂了。顺颂秋祺!

能够和两位医界前辈在网络里相识,深感荣幸
嗨,凤凰网博客我都不去了,因为凤凰网博客管理员管理很随意,许多博文虽然发了,就是不给刊登,不知是什么原因。我那些博客文章绝不涉及政治。