导航中医药

转帖 吃一堆药不如出一身汗

吃一堆药不如出一身汗,出汗的10大惊人好处,看完我把空调关了!http://learning.sohu.com/20160806/n462945787.shtml

专家:

广州中医药大学第一附属医院皮肤科主任 查旭山

北京市科学健身专家讲师团秘书长 赵之心

夏天,很多人恨不得天天躲在“空调房”里,这就导致了夏天本该是出汗的季节,你却出不了汗!甚至还有一些人,出门时涂上止汗露等产品,以防汗水把衣服弄湿。

其实这些做法完全违背人体的生理规律,花尽心思让自己不出汗的养生法也是错误的。夏天出汗少,感冒、关节炎、失眠就会找上你,高血压等慢性病的发病率也是成倍涨...夏天多出汗才是最健康的。

千秋雪 发表于 2016-8-14 16:28
赞成仁海先生的意见。夏天,适当的多出汗,对人确实是有益处的。出汗是人体正常的生理功能,出汗可以排毒 ...

老先生这个评论中肯。赞!
仁海中西医 发表于 2016-8-14 11:58
想出汗,也未必需要夏季伏天一直在太阳下暴晒吧

赞成仁海先生的意见。夏天,适当的多出汗,对人确实是有益处的。出汗是人体正常的生理功能,出汗可以排毒,可以散热,这是显而易见的。但是也不是说非要故意去暴晒,引起大汗淋漓以致脱水等。大夏天,当然是在空调屋里比较舒服,但是吹空调也是要适度才好。
gl0101 发表于 2016-8-14 16:15
我问的是太阳底下舒服还是空调屋里舒服。

各有舒服时。
仁海中西医 发表于 2016-8-14 19:58

我问的是太阳底下舒服还是空调屋里舒服。
gl0101 发表于 2016-8-14 08:38
大夏天的太阳底下舒服还是空调屋里舒服啊?

仁海中西医 发表于 2016-8-14 14:49
两利相权取其重,两害相权取其轻。

是。但是我问的是是不是,为什么。
gl0101 发表于 2016-8-14 08:38

两利相权取其重,两害相权取其轻。