导航中医药

我建议 重开五行大讨论

讨论,指就某一问题交换意见或进行辩论。引申指用于数学问题不确定条件的穷举演绎。
gl0101 发表于 2016-9-25 09:56
先统一概念吧。

正是,先生您给列个辩论或讨论提纲吧,我看咱们先把内容、要求、论点确定了再开始。不要急,不要再出疑问句当辩题的笑话。
就这个笑话,现在人家还不服气,还在得意26比0

这26分是评委打的,给反方打0分,我一点意见都没有。
给正方其他题打多少分,我也没有意见。就是给几道疑问句标题没打0分,我百思不得其解。这是小学生都知道的常识常规,堂而皇之地拿出来当辩题,这倒罢了,谁没个疏忽。
让人不解的是,当我指出来的时候,正方多般辩解,坚持不改。
正方护短,也情有可原,为了辩论嘛,不能在题目上就输了。最让人不解的是,所有评委对如此常识错误,经人指出,经多次争吵,竟然无任何表示!

当初我就说,指出并建议辩题出错,是担心路过网友笑话。可是大家都不担心,呵呵,我多虑了。
gl0101 发表于 2016-9-25 09:56
先统一概念吧。

论坛里各人对各科知识理解不一,所以要讨论或辩论问题,先得确定是辩论、讨论,或者是讲解,把活动形式明确了。然后是内容的范围,不要跑题。然后是具体标题,并确定标题中概念的定义,在此定义下,讨论或辩论对定义是肯定还是否定。
论坛里大家说话随意,时不时出现一些莫名其妙的说法,比如:按照科学,东西南北都是错误的!这句话您能听懂不?

同意。  详情 回复 发表于 2016-9-26 16:39
   辩论阴阳吧!!否定五行就是否定阴阳。

辩论阴阳也行,您设计辩论方案,我一定参加。  详情 回复 发表于 2016-9-25 17:55
五行不清  则中医不明。这个问题,是中医人,绕不开的一个坎。

所以,五行的大讨论,一定要,也必须要讨论清楚。

您先设计讨论规则、范围、题目等等,设计好了,大家会参加的。  详情 回复 发表于 2016-9-25 17:55
杨金峰 发表于 2016-9-25 17:10
五行不清  则中医不明。这个问题,是中医人,绕不开的一个坎。

所以,五行的大讨论,一定要,也必须要讨 ...

您先设计讨论规则、范围、题目等等,设计好了,大家会参加的。
中西医融合观 发表于 2016-9-25 17:05
辩论阴阳吧!!否定五行就是否定阴阳。

辩论阴阳也行,您设计辩论方案,我一定参加。
llyyjj 发表于 2016-9-24 14:18
科学上说东西南北是错误的?头一次听说,先生可以介绍一下吗?

地球是圆的,幼儿园大班都知道。

地球是圆的,也要有东南西北啊?我还没理解哪个科学说东南西北错了,您再讲讲好吗?  详情 回复 发表于 2016-9-25 23:19
红莎草 发表于 2016-9-25 21:33
地球是圆的,幼儿园大班都知道。

地球是圆的,也要有东南西北啊?我还没理解哪个科学说东南西北错了,您再讲讲好吗?
llyyjj 发表于 2016-9-25 15:19
地球是圆的,也要有东南西北啊?我还没理解哪个科学说东南西北错了,您再讲讲好吗?

可偏偏有的地方只有北或者南,很难理解吗?需要科学验证码?

这个不难理解,也没人说“只有北或或者南”不对。“只有北或或者南”是对的,那么,南与北就是对的。前面说的“按照科学,东西南北都是错误的!”里面,南与北是对的,就剩东和西是错的了?  详情 回复 发表于 2016-9-26 14:56