导航中医药

阴阳·五行的科学真相————反对者别进来

阴阳·五行学说,这是现代人对阴阳·五行的定位。实际上这是外行人评说阴阳·五行。阴阳·五行的真正含义是无与伦比的自然科学!由于外行人不知底细,故而把本属科学的阴阳·五行给说成了纯文化的学说。
      阴阳·五行的科学真相很多很多的人们都不知道,因而才会有不少的人起劲的反对阴阳·五行。当然这种反对是必须的,因为不懂才反对吗,懂了就不会反对了。但是,弄懂阴阳·五行的科学性可不是谁都能行的,只有虚怀若谷、追求真理的智者才能弄懂;那些自满自足、学一当十的人是很难弄懂的。所以我的话是说给智者看的,因为智者能够看懂,不会提出无谓的反对。
     我之所以说阴阳·五行是无与伦比的自然科学,就在于:科学的阴阳·五行是地球生物界赖以存在的绝对基石!是大自然创造地球生物界溯古通今的天机!看到了吧?这样的科学利害吧?人类的物理科技能够与之相比吗?所以,阴阳·五行的科学内涵是超级自然科学!是人类的社会存在和一切科技发展的首要前提!!!但是,要想知道阴阳·五行的科学真相必须要了先了解东方科学;只在西方科学的圈子里转悠是不会懂得阴阳五行的科学真相的。

注意!【我的话只说给追求真理的智者。无谓反对者一律不回复,不作无谓的争论】。

阴阳五行学说是地道的东方哲学和科学,它们揭示了世界万事万物的变化规律,无时不在,无处不有。  发表于 2017-1-29 11:45

评分

先生可谓是智者,总是不显露、不张狂,真人不露相。我表示佩服!既然先生过来捧场,我理当继续。但不知上文有什么疏漏之处?敬请不吝指教一二,以便改正错误。
gl0101 发表于 2017-1-24 14:05
啥是“科学的阴阳·五行”?为什么“阴阳·五行是无与伦比的自然科学”?为什么“科学的阴阳·五行是地球 ...

啥是“科学的阴阳·五行”?为什么“阴阳·五行是无与伦比的自然科学”?为什么“科学的阴阳·五行是地球生物界赖以存在的绝对基石!是大自然创造地球生物界溯古通今的天机!”?……

中医是医学,医学是科学,科学需要实事求是,绝不允许任意意会,绝不允许想当然,绝不允许信口开河,明白吗?
…………………………………………………………………………………………………………………………………………
你这还绝不允许,你是玉皇大帝呀?科学的阴阳·五行是地球生物界赖以存在的绝对基石!是大自然创造地球生物界溯古通今的天机!!是人类的社会存在和一切科技发展的首要前提!!!利害不利害?
    二位兄弟,这可不是说大话敲响鼓,这是自然现实!知道吗?当然了,你和仁海小弟可以继续磕头碰地的质疑、反对,全人类未知科学不用说二位,就是全球顶级科学家也都无法看出端倪。这就是天机的特点,天机不可泄漏就是这么巧妙,一般人无法晓知,只能是视而不见、充而不闻!自然造物的天机就隐含于我们伟大的中华文明之中,这就是《自然造物学》。二位万不可以自己的认识水平小看自然造物的能力,继而小看中医学。物理科技的成就来自于人的头脑之中,是人类高智慧创造力的体现。但人类的智慧再高也不能创造自身,人类的生命存在要靠大自然来完成。是谁创造了地球世界?是谁创造了地球生物界?是谁掌握着人的生老病死?不懂得自然造物的秘密就不是一个完美的自然科学家。东西方科学就如人的两只眼睛,只用西方科学看世界是无法看到大自然的全部奥秘的。望二位兄弟戒骄戒戒躁、潜心研究,欲穷千里目、更上一层楼!
gl0101 发表于 2017-1-26 11:47
我不是玉皇大帝,我和你一样都是肉眼凡胎的凡夫俗子,你认为我说的不对,那你就继续任意意会、继续想当然 ...

我不是玉皇大帝,我和你一样都是肉眼凡胎的凡夫俗子,你认为我说的不对,那你就继续任意意会、继续想当然、继续信口开河吧!
……………………………………………………………………………………
    阴阳五行的科学真相并没有完全揭示出来,所以你认为是信口开河。如果象你那样弄不懂就反对,就想当然的否定一切,这不照样是信口开河吗?
gl0101 发表于 2017-1-29 11:16
信口开河不信口开河你怎么辨别呢?赞成或者反对?赞成的就不是信口开河,反对的就是信口开河?

:l ...

再再次请教你:啥是阴阳五行啊?说概念,只说概念就可以了。
……………………………………………………………………………………………………………………
       哈哈!你的请教不敢当,只求能看懂我的话就满足了。
啥是阴阳·五行?这要先从两个方面来说:一个是传统观念;一个是科学观念。
     所谓传统观念,就是以往的古今已有的对阴阳·五行的认识。
     所谓科学观念,就是我在《自然造物学》中揭示的阴阳·五行。现在只说科学观念————那就是:“阴阳·五行是地球世界赖以存在的绝对基石!是大自然创造地球生物界溯古通今的天机!!更是人类的社会存在和一切科技发展的首要前提!!!
gl0101 发表于 2017-1-30 10:03
我问的是概念,不是观念。请继续。

科学的阴阳·五行既是自然法则又是生命法则。
     阴阳五行的科学真相是大自然的造化天机,是大自然维持生物界存在的绝对基石!非是一般的社会常识、文化常识、以及物理学常识所能理解的了的。这不是大话、不是吹牛,而是铁的事实!!!!
    我多次强调这一事实,就是给高水平高智商的真理追求者们看的。
不要认为看到了传统文化中的五角星和火曰炎上、水曰润下……就是看到了阴阳五行的全貌,那都是阴阳五行的外行发表的外行话。阴阳五行的科学真理还深深的隐藏着呢,自高自大、学一当十的人们是永远无法看到阴阳五行的科学真理的。因为你的头脑内存很小,一个西医学或一个物理学就把你的头脑塞的满满的了,怎能够再去装下博大精深的中医学理论体系?没办法呀!天生就是这样吗,你只能是反对中医、反对阴阳五行了。

物理学就是研究大自然规律的  发表于 2017-2-5 06:23
连基本常识就不懂,你知道什么是定义吗?你学过物理呢?  发表于 2017-2-4 06:36
阴阳五行是科学原理,但也算不上超级自然科学。只是现代科学中的一部分,是很重要的一部分。它是基于能量守恒原理上的数学方程问题。
……………………………………………………………………
   黄先生总算看到了阴阳·五行是科学原理,本应赞赏;但随即又转到自然物理学中去了,这就没法打赏了。因为物理学不能造人、不能造天地自然。所以你也就看不到阴阳·五行是超级自然科学了。
黄中正 发表于 2017-2-6 18:11
阴阳五行不是万能理论,它有自己应用的场合。如果只説阴阳是万物变化之父,这一点绝对是没错,但加上五行则 ...

阴阳和五行在科学层面上来说是一个系统,两者是不能分离的。黄先生赞成阴阳却否定五行,足见认识还没有到位。继续努力吧,在认识科学真理的道路上没有捷径可走,只有潜心学习。