导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: 探本寻源

【转载】废除阴阳五行,用现代语言阐释中医治病原理---刘亦之

医见钟情 发表于 2017-4-13 08:29
针灸刺激神经系统治病,和地球围绕太阳转一样是客观事实,属于科学知识范围。主要是解决为什么的问题,而 ...

针灸刺激神经系统治病,和地球围绕太阳转一样是客观事实,属于科学知识范围。
-------------------------------
满篇荒唐话,却大言不惭地说是科学知识。甚至把这些荒唐话和地球围绕太阳转相比拟,这真是拉大旗作虎皮啊!神经真的能解释针灸原理吗?那么请问,针灸条口穴可以治疗对侧肩周炎,那是通过什么神经,怎么起作用的呢?请解答。真不明白有些人说谎就像讲述天狗吃月亮一样轻松和大胆!
柴胡汤 发表于 2017-5-8 01:37
老刘咬定经络就是神经的错误观点不放,还以为发现了“新大陆”,当有人问:脑神经能扎吗?他就避而不答 ...

一口咬定经络就是神经,而且到处宣扬,确实是既荒唐可笑,又可怜乏味!如果刺激神经可以起到经络的作用,那发明权早就归某个西医大夫了,还轮得着我们这里的刘先生吗?

是的:西医研究经络、三焦的实质(实体、形体),研究了几十年,始终找不到,最终得出“不存在”的结论,结果以失败而告终,他们连经络、三焦的定义(概念)都不知道,研究个什么?这不是犯了认识论、方法论的错误(  详情 回复 发表于 2017-5-8 15:28