导航中医药

伪专家们则继续做着经络超越神经理论、阳阳五行精气超越科学的春秋大梦

administrator 发表于 2017-12-6 01:12
  因谈玄说虚多次出口伤人,现给予一个月禁言处罚。

是人我不伤,
              伤的不是人。
              谁敢反中医,
              决不放过他。
              论坛的方向,
              是宣传中医,
              是借中医名,
              请认真反思。
探本寻源 发表于 2018-5-24 00:13
奴隶社会取代原始部落,封建社会取代奴隶社会,资本社会取代封建社会,是历史发展的必然结果。针灸通过刺激 ...

你认几个字啊?整天科学科学不离口,你知道科学源流吗---科学 概念 本义 范畴 概念内涵外延吗?要是知道你就说说,要是不知道你就闭嘴。
探本寻源 发表于 2018-5-24 08:07
看样子你认字很多喽,既然你知道科学源流以及概念内涵外延,你可以讲一讲!!我也请教你一个问题,你反对 ...

说句实话,我是捏着鼻子开始回你这个帖子。知道回你也是“看不懂”。
科学  是 出口后未经加工就再进口的一个概念  “格物” 而已 西文是描述“格物”的过程。
西医理论上并不是你想想的那样----任何外部刺激都是通过神经传导--具体点说--传导电信号。比较现实的-至少大家听说过--核磁应用---独立神经电位电势传导的---受流体{体液 含血液}影响远大于“神经传导的电”。
还有很重要一点,神经“主”动,但这“动”的是"型器”。这些都是常识了,已经没人做这些试验了----只是在初中的生物课上有。
想必现在你开车。神经系统大致相当汽车的电路。“针调气氺道”说的再明确不过-----是调整 进排气 油水(冷却)路。事实上也确实如此。
你要想拿你可能获得的"西医”的"先进科学发现”或者 现代最新科技(西医)来说事,恐怕你真没可能。你离“先进的西医”距离太远-----你得先进入那个圈子,知道他们“有啥没啥”。
探本寻源 发表于 2018-5-24 00:13
奴隶社会取代原始部落,封建社会取代奴隶社会,资本社会取代封建社会,是历史发展的必然结果。针灸通过刺激 ...

有道理,太有道理了,天下一人啊。
不出三年,刘亦之就会被狗取代,这是刘亦之发展的必然结果。
老刘啊:你砸神经的话说出去,不怕吓跑患者吗?
探本寻源 发表于 2018-5-25 18:20
你担心是多余的,每一个到我这里针灸的患者,都已经知道人体内不存在经络循行,针灸是通过刺激神经系统治 ...

哦嚯嚯嚯嚯嚯嚯,老刘,你的发展太快,你用什么取代了脸?屁股吗?