导航中医药

重症肌无力患者家属的来信

感谢信

大家好,我老婆詹xx于2010年患重症肌无力,开始以为只是眼睛复视,斜视,近视,就去北京同仁医院做了眼球矫正手术,直到2016年底剖腹产后半年病情加重,右眼皮下搭,才去北京宣武医院确诊为重症肌无力,2017年我带着老婆去石家庄第一医院重症肌无力专科做了胸腺增生切除手术,术后一个月回家调养,服中药和西药维持,但是由于西药伤胃,就断断续续的服药,直到2017年8月份找到唐山许大夫,经过两个月的中药治疗,我老婆现在精神状态好太多了,眼皮下垂已愈,复视好了一大半,整体处于好转中,疗效我们满意。

许大夫体贴我们的苦处,有次开药我由于要出差,晚上九点到许大夫那里开药 然后熬药,第二天早晨我又返回老家办事,给许大夫添麻烦,但是许大夫毫无怨言。

服用许大夫的中药每天一百左右,一个月一疗程,药费负担困难也小,比北京大医院的费用小的多,有同病症的朋友推荐去许大夫那里看看,相信也会有疗效。

本人可以证明许大夫在治疗重症肌无力方面很有经验,本人电话13383144560
家住河北承德双桥区双柳小区  大家可以给我打电话详询。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这个患者脉沉弱无力,其人精神萎靡不振,舌淡而胖大,症属脾肾两虚、中气下陷。治疗以补益脾肾,升提中气为主,大体以补中益气汤为君药,酌加熟地、菟丝子、骨碎补、肉苁蓉等补肾药,再加舒经活络的络石藤、鸡血藤、桑枝等而奏功。

近两年中,这是我治愈的第五例重症肌无力患者了,我行医主攻疑难病,运动神经元病我也有治愈的病例。重症肌无力只是我治疗的疑难病的一种,

最后我也要感谢患者詹xx夫妇,在信中提供了真实的电话号码供网民咨询,我向患者夫妇表示敬意!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

好,学习了。
这个患者脉沉弱无力,其人精神萎靡不振,舌淡而胖大,症属脾肾两虚、中气下陷。治疗以补益脾肾,升提中气为主,大体以补中益气汤为君药,酌加熟地、菟丝子、骨碎补、肉苁蓉等补肾药,再加舒经活络的络石藤、鸡血藤、桑枝等而奏功。

------------------------------------------
拜读了,学习了。谢谢分享!
谢谢千总版。
千总版年近八十,身体壮硕,远不是我等能比,估计有小周天或大周天辅助身体,有时间还望讨教一二。

此病案有医院病情证明,有患者的感谢信,很有说服力。赞!
重症肌无力,西医至今仍没有好办法,溪流先生治愈了,虽然是中医药发挥作用,但实际上,这是他个人探索过程中取得的成就。

这样的治愈病例,才能为中医药长脸。
      如果是治个头痛脑热的,意义就不大了。
谢谢王先生!
患者脉沉弱无力,其人精神萎靡不振,舌淡而胖大,症属脾肾两虚、中气下陷。治疗以补益脾肾,升提中气为主,大体以补中益气汤为君药,酌加熟地、菟丝子、骨碎补、肉苁蓉等补肾药,再加舒经活络的络石藤、鸡血藤、桑枝等而奏功。
──好案好经验,拜读、学习了!
感谢溪流老先生分享的医案。
我想对重症肌无力,每一个中医都会想到使用补中益气汤,该病人也是几经治疗未见显效,而溪流先生依然应用此方治愈该病人,说明关键点在于后面酌加的那几位药上。
我很希望论坛医生(包括自己)遇到这类病证相符的病人,用此方法治疗,并将结果分享到论坛,这种传播、学习、体会、收获过程,是我们论坛最大魅力之一。
近两年中,这是我治愈的第五例重症肌无力患者了,
重症肌无力治愈率是多少