导航中医药

中医应尽快肃清“气一元论”的流毒

高智海 发表于 2018-3-4 12:04
你认为四十万元整与400,000.00元不是等价的

何其蠢也,能问出这样的话来。

四十万元整,凭什么与400,000.00元是等价的,不是由数位决定的吗?

你不知道四十万元整与400,000.00元是不是等价的,我就不追问了。那你说说,现代科学的宇宙大爆炸理论说的宇宙的初始状态是零(零即无时无空的奇点)中的零到底代表有还是没有?  详情 回复 发表于 2018-3-4 17:17
千秋雪 发表于 2018-3-4 13:17
请问,五日为一候,三候为一气,此气是怎么用致精致微的物质实体组成的?
请问,浩然正气,此气是怎么用 ...

不要偷换概念!

偷换概念,无论有意,还是无意,都是诡辩。

没有请教你,三候为一气的气,浩然正气的气,是不是物质。
请教你的是,三候为一气的气,浩然正气的气,是怎么用致精致微的物质实体组成的?
太白侠 发表于 2018-3-4 06:45
不要偷换概念!

不要偷换概念!

请教你的是,三候为一气的气,浩然正气的气,是怎么用致精致微的物质实体组成的?

---------------------------------
到底是谁在偷换慨念?

那么,请问你,

1,一辆汽车的“辆”,一双手的“双”,一个月的“月”,一尺长的“尺”,是不是物质?

2,至于正气的“气”,大家知道文天祥的天地有正气与孟子的浩然之气是一脉相承,相互贯通,在历史上影响深远。任何一个社会,一个时代都是在正邪教育,戒浊扬清的过程中不断前进,中华民族历来弘扬浩然之气,崇尚“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”,信奉“天行健,君子以自强不息”,这些品质都深深融进了中华民资的血液,成为中华民族的共同性,使得中华民族在绵延不绝的发展中始终保持着旺盛的生命力。

在任何一个时代,这种浩然之气都彰显出对国家、社会和个人的重要价值。在每一个时代都有不同的内涵和表现形式,在今天我们这个价值多元的时代,弘扬浩然之气同样重要,但这种正气对于每一个人来说它不再是一种抽象空洞遥不可及的价值理想,而应当成为我们行动时的一种思考,一种取向,作为一种精神境界成为思维方式的一部分。它不仅体现在对国家、对民族、对历史的承诺,更是体现在我们对家庭、对个人、对未来,体现在每个人生活的点点滴滴、举手投足的微小瞬间,比如当你看到五星红旗冉冉升起的时候,你能够油然生出一种敬意,把祖国装在心中,当你选择一个职场,你能够一丝不苟做好工作展示出你的敬业精神,当你和他人相处时,你能设身处地地为他人着想,让人感受到你的友善,这些就是正气。很明显,这个气是有物质基础的,而不是凭空存在的。

没有请教你,三候为一气的气,浩然正气的气,是不是物质。 请教你的是,三候为一气的气,浩然正气的气,是怎么用致精致微的物质实体组成的?  详情 回复 发表于 2018-3-4 15:18
千秋雪 发表于 2018-3-4 15:06
不要偷换概念!

太白侠 发表于 2018-3-4 07:18
请教你的是,三候为一气的气,浩然正气的气, ...

--------------------------------------
报告,三候为一气的气是量词,不是名词;是概念,不是物质。浩然正气的气,是人体精神的客观表现,是人的许多行为的综合评价。而人是物质的,是由气组成的!汇报完毕,请首长指示!

那请教,所有的,不同语境下的气还是“一元”的吗?  详情 回复 发表于 2018-3-4 15:40
千秋雪 发表于 2018-3-4 15:31
请教你的是,三候为一气的气,浩然正气的气, ...

那请教,所有的,不同语境下的气还是“一元”的吗?
董建军发表于 2018-3-4 11:30

零就是空位

我问你,到底代表还是没有?你怎么顾左右而言他呢?

你在偷换概念,你还让我回答,  发表于 2018-3-4 17:22
太白侠 发表于 2018-3-4 14:41
何其蠢也,能问出这样的话来。

四十万元整,凭什么与400,000.00元是等价的,不是由数位决定的吗?

你不知道四十万元整400,000.00元是不是等价的,我就不追问了。那你说说,现代科学的宇宙大爆炸理论说的宇宙的初始状态是零(零即无时无空的奇点)中的到底代表还是没有

你能不能更蠢些? 四十万元整与400,000.00元是等价的。 人话就是这么说的,你能不能听得懂?  详情 回复 发表于 2018-3-4 21:14
零(零即无时无空的奇点)的出处?  发表于 2018-3-4 21:02
零的极限等于几?  发表于 2018-3-4 17:34
吹牛,你给零定义,然后自以为是,奇点不是零,你的程度根本达不到理解宇宙大爆炸理论  发表于 2018-3-4 17:31
董建军 发表于 2018-3-4 17:36
没有能大爆炸吗?

既然你承认没有不能爆炸,那为何还说只是空位呢?难道宇宙的初始状态空位

你既然引用“状态”这个名词,你就得说明“状态”的概念与出处,是哪个学科里的?这样才能有标准讨论。  发表于 2018-3-4 20:58
杂家  发表于 2018-3-4 20:53
高智海 发表于 2018-3-4 17:17
你不知道四十万元整与400,000.00元是不是等价的,我就不追问了。那你说说,现代科学的宇宙大爆炸理论说 ...

你能不能更蠢些?

四十万元整400,000.00元等价的。

人话就是这么说的,你能不能听得懂?

2、零态理论的论证及意义 现代科学的宇宙大爆炸理论指出:“我们所在的宇宙,初始为一个原始起点,时间为零,宇宙半径为零”即宇宙的初始状态是零。所以,也有学者将这个原始起点称为“无时无空的奇点”。 很明显  详情 回复 发表于 2018-3-5 11:14
1、零态理论 自然界是物质的,一切物质每时每刻都在运动。 零态运行变化法则,揭示了宇宙万物特定的运动形式;揭示了宇宙万物运动的总规律;揭示了宇宙自然一切物质、能量和信息相互转化、相互转换方式等系列的自  详情 回复 发表于 2018-3-5 11:12