导航中医药

严重关切中西医融合观的不当言论在此论坛招摇过市

中西医融合观 发表于 2018-3-5 17:17
既然科学主义者不知道以下概念的定义,我来说说
    中医的定义是:医者,仁术也。
    西医的定义是 ...

科学的定义100多种,你听谁说的?你能列出来吗?不要多,打一折,你列出来十个科学的定义,咱们看看都是些什么,再看看这些定义和医学中医学是什么关系。你能列出来吗?

请求原谅,我不能。  发表于 2018-3-6 07:06
       哲学家和科学家经常试图给何为科学和科学方法提供一个充分的本质主义定义,可并不很成功
         可以到百度里自己查。

你说科学的定义你说不出来,也就是说,你不知道科学是个什么东东。 既然你不知道科学是什么,你有什么理由说“科学就是造假”? 你还不如说“咕咚”就是造假呢。  详情 回复 发表于 2018-3-6 15:21
对我所发的话题,最高领导已说了话,似不便多说。但也难按下!
对于此话事者的话,简直不可理喻!
他的此话,反示出当事者的底子是多么的苍白!
基本的,不医能中医?神农尝百草,何也?难道,中医者也,唯是以仁心行事即能以效吗?此者要把中医引向何方?!不管是中医还是西医,不科学,能有效吗?“科学就是造假”,简直不可恕!

喊口号没有用,你能不能说出道理来?说不出道理,就不要勉强了,闭门思过,……  详情 回复 发表于 2018-3-6 08:37

评分

gonmai 发表于 2018-3-6 00:05
对我所发的话题,最高领导已说了话,似不便多说。但也难按下!
对于此话事者的话,简直不可理喻!
他的此 ...

喊口号没有用,你能不能说出道理来?说不出道理,就不要勉强了,闭门思过,……

你底子只能使你如此的使然!  发表于 2018-3-6 09:01

有效,能显效,即是认识与行动措施都实现了主、客观相符。达到了如此了就能显效!中医能引导人们的主观对客观的认识达到了相符的程度,即客观本来面目实现了在人的主观上的演绎,这种认识即为科学。
科学,即客观本来面目无障碍地在人的主观上的演绎。即客观形式的人的主观化!
中医产生形成于古代,它的记录与表达形式只能以古代形式。但不能以此就认为或否定中医不科学!

先生说的对!反中医者不承认中医科学,可以将中医一刀砍死;中医人不承认中医科学,只能让中医安乐死  详情 回复 发表于 2018-3-6 13:26
gonmai 发表于 2018-3-6 09:11
中医产生形成于古代,它的记录与表达形式只能以古代形式。但不能以此就认为或否定中医不科学!

先生说的对!反中医者不承认中医科学,可以将中医一刀砍死;中医人不承认中医科学,只能让中医安乐死

评分

中西医融合观 发表于 2018-3-6 07:24
哲学家和科学家经常试图给何为科学和科学方法提供一个充分的本质主义定义,可并不很成功
          ...

你说科学的定义你说不出来,也就是说,你不知道科学是个什么东东。
既然你不知道科学是什么,你有什么理由说“科学就是造假”?
你还不如说“咕咚”就是造假呢。
   因为中医不等于科学,科学是什么东东,没有人知道,有些人一定要中医等于科学,那么科学只有造假了。

科学是什么东东,谁也不知道。那就是你也不知道。 那你怎么知道中医不等于科学?  详情 回复 发表于 2018-3-6 19:57
中西医融合观 发表于 2018-3-6 19:27
因为中医不等于科学,科学是什么东东,没有人知道,有些人一定要中医等于科学,那么科学只有造假了。

科学是什么东东,谁也不知道。那就是你也不知道。
那你怎么知道中医不等于科学?

你知道科学是什么东东,你说说!你也说不出了。  发表于 2018-3-6 22:12
这么简单的问题,还用得着回答吗? 医者仁术也,非常清楚!科学,问谁,谁都不知道,当然,中医不等于科学了!!! 不仅不懂科学,而且脑子僵化的不得了。 如其这么懵懵懂懂的活着还  详情 回复 发表于 2018-3-6 22:10