导航中医药

美国耗时数年研发一项系统 企图消灭中国汉字

仁海中西医 发表于 2018-6-21 04:50
点评 千秋雪
作为中国人,当自强自爱,请不要鄙视中国,不要鄙视中华文化!  发表于 7 分钟前

古为今用、洋为中用,要取其精华、去其糟粕嘛。
中华文化中,有其精华,同样有其糟粕,古今中外的文化莫不如此。
------------------------------------
此话不假,但是不能因为要倒掉洗澡水,就把孩子也一起倒掉啊!问题是:现在的中医界,人心浮动,是非不分,有些人借口“去其糟粕”,把其中的精华也给否定和抛弃了!比如有的人否定《内经》的经典地位,否定经络的针灸原理,否定辨证施治的临床价值,否定天人相应的整体观等,难道这也是应该的吗?
千秋雪 发表于 2018-6-21 09:13
要古为今用、洋为中用,要取其精华、去其糟粕嘛。
中华文化中,有其精华,同样有其糟粕,古今中外的文化 ...

中华文化中,有其精华,同样有其糟粕,古今中外的文化莫不如此。
------------------------------------
此话不假,但是不能因为要倒掉洗澡水,就把孩子也一起倒掉啊!问题是:现在的中医界,人心浮动,是非不分,有些人借口“去其糟粕”,把其中的精华也给否定和抛弃了!比如有的人否定《内经》的经典地位,否定经络的针灸原理,否定辨证施治的临床价值,否定天人相应的整体观等,难道这也是应该的吗?

————————————————————————————

1、否定《内经》的经典地位
  这个谁也否定不了,尊重别人的意见,听听理由还是可以的,或许还能从中受益呢。

2、否定经络的针灸原理
  针灸肯定有效,但通过什么途径有效,这是应该争鸣的。

3、否定辨证施治的临床价值
  这个真没看见,也没听说过。

5、否定天人相应的整体观
  所谓天人相应,只是重视人的生理要顺应自然界的气候、环境等等变化,与整体观好象没有多大关系。

总而言之,学术争鸣,是正常的;没有了学术争鸣,才是不正常的。同时,学术争鸣,就应该允许别人犯错误,因为没有不犯错误的人。理,还能越辩越明呢。
  毛泽东老先生都说过:错误和挫折教训了我们,使我们变得聪明起来了。伟人尚且如此,何况凡人呢?
        承认错误、改正错误,才能聪明!反之,是愚蠢。
       混了这么多年,越来越愚蠢。
仁海中西医 发表于 2018-6-21 05:59
中华文化中,有其精华,同样有其糟粕,古今中外的文化 ...

总而言之,学术争鸣,是正常的;没有了学术争鸣,才是不正常的。
------------------------------------------
这里(中医药论坛)没有人说过不允许“学术争鸣”,但是必须分清到底是不是真的“学术争鸣”!学术争鸣是为了分清对错,区别优劣,以优胜劣汰,取长补短,促进中医药发展。而绝不是为了彻底否定中医药,消灭中医!有些人就像“狼外婆”一样,打着爱中医的招牌,实行的是逐一否定中医传统文化,从而达到彻底消灭中医。

发表不同意见,是为了振兴中医,这是学术争鸣,是见解差异;发表不同意见,是为了消灭中医,这是政治阴谋,是立场问题!大家一定要擦亮眼睛,逐一分辨!
千秋雪 发表于 2018-6-21 13:59
总而言之,学术争鸣,是正常的;没有了学术争鸣,才是不正常的。
------------------------------------ ...

而绝不是为了彻底否定中医药,消灭中医!有些人就像“狼外婆”一样,打着爱中医的招牌,实行的是逐一否定中医传统文化,从而达到彻底消灭中医。

发表不同意见,是为了振兴中医,这是学术争鸣,是见解差异;发表不同意见,是为了消灭中医,这是政治阴谋,是立场问题!大家一定要擦亮眼睛,逐一分辨!

————————————————————————————

如此言论,纯粹是些笑话!不知自己几斤几两吧?你成真理的化身了?

仁海中西医 发表于 2018-6-21 11:55
而绝不是为了彻底否定中医药,消灭中医!有些人就像“狼外婆”一样,打着爱中医的招牌,实行的是逐一否定 ...

我从来没有说过我是真理的化身,但是我誓死保卫中国,保卫中国传统文化,保卫中医药!有些人忘记了自己是一个中国人,丧失了一个中国人的良知和责任,不辨是非,混淆荣辱,才是最可悲的!一个山东汉子,原来如此!最近听说山东曲阜出现了很多“逃儿村”,原来还不相信,现在看来是千真万确的了!
千秋雪 发表于 2018-6-21 12:13
我从来没有说过我是真理的化身,但是我誓死保卫中国,保卫中国传统文化,保卫中医药!有些人忘记了自己是 ...

山东曲阜“逃儿村”丢了谁的脸?

文/肥猪满圈

我知道,国人之性格,包括很多我的读者,都喜欢看我写新时代的“金瓶梅”,但是,老匹夫我,也知一己之责,娱乐可以,但是还请不要娱乐至死!
但凡写点和色情有关的月子,瞬间读者上万甚至几万几十万,我不知道,这是一种什么样的国民情怀?好像人们普遍都超凡脱俗,自己身上满是虱子,但是自己从不抓,也不觉得痒,却很喜欢看别人抓虱子。喜欢评论谁谁身上的虱子真多,喜欢说他身上那么多虱子难道不痒不咬吗?真的,我很理解柏杨先生,我更理解胡适先生了。甚至,我都理解鲁迅鲁大炮先生了。鲁迅一生,小肚鸡肠,蝇营狗苟,其人品不如其文。但是,鲁迅先生却有恨我华夏儿女不成人的豪情壮志悲怆可惜。我深知胡适先生柏杨先生所痛恨的“旧中国”和“旧国民”今天依然是一群喜欢看别人抓虱子的主流人群。
吾辈不才,但是吾不随波逐流。没大能耐,唯有立马横键盘,敲出人性声音!
好了,牢骚发完了,说正事儿,我是刚知道的,山东竟然有很多的逃儿村。我估计这类逃儿村,也许不仅限于山东乃至曲阜,估计全国,已成规模。

山东之曲阜,乃孔圣人之老家,孔子之故乡也!
有东北有某非著名大学五位社会学的学生,去山东曲阜做社会调查,结果发现了在曲阜农村以及城乡结合部有一百多个“逃儿村”。
这几位学生,发现了100多个逃儿村。我估计,此类非政府承认的村镇聚集区,可能数量庞大!
先说什么是逃儿村?就是儿子女儿不养老,老人被迫出来自谋生路而自发形成的临时养老过活之村庄。
逃儿村的逃儿,就是远离子女儿女的意思。
这些村庄一般在东村西村南村北村的中间地带,这些村落在中国的行政区划里是不存在的,他们无建制,政府的行政区块了没这些地方。这些逃儿村是东西南北村老无所养的老人们互相帮助互相扶持自发组成的村庄。
这些老人,60岁的照顾70岁的,70岁的照顾80岁的,死一个算一个,有死的,也有新来的。更有之越来越多的逃儿老人不断加入,人数总体,呈增长趋势!
我知道此事后是深有感触,山东曲阜啊,孔圣人的故乡啊,中华文化,或者说中华文明,更是中华孝文化的发祥地啊,竟然有如此多的老人老无所养。真乃悲哀悲戚卑鄙也!
回想之鄙国,几千年之提倡孝道,却变成了世界上几乎是最不孝的国家之一,其原因者何?
而且,中国最不孝的逃儿村首先是山东,其次是河南安徽东北。此六地乃中国不孝之大省也!此又因何者哉?

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzU1MjYxNzU4MA%3D%3D&idx=1&mid=2247484137&sn=26c0741d4e6687fe374b4fcfc11b23d6

千秋雪 发表于 2018-6-21 16:13
我从来没有说过我是真理的化身,但是我誓死保卫中国,保卫中国传统文化,保卫中医药!有些人忘记了自己是 ...

我从来没有说过我是真理的化身,但是我誓死保卫中国,保卫中国传统文化,保卫中医药!——————————————————
  老先生有这份能力?就凭“只要中国的、不要外国的”这种理念,就能保卫中国?真是天大笑谈。

有些人忘记了自己是一个中国人,丧失了一个中国人的良知和责任,不辨是非,混淆荣辱,才是最可悲的!
——————————————————————
  真正的中国人,就要理性。既要继承前人的精华,使自己自信;更要看到自己的不足,学习别人的长处,使自己自强。
  只有虚心学习别人的长处,才能使自己真正的强大起来。固步自封就是自恋,自恋的结局就是落后,落后的结果是什么,自己考虑去吧。

一个山东汉子,原来如此!最近听说山东曲阜出现了很多“逃儿村”,原来还不相信,现在看来是千真万确的了!

————————————————————————
  我一个平平常常的人,无论好坏,都代表不了山东人。
千秋雪 发表于 2018-6-21 16:15
山东曲阜“逃儿村”丢了谁的脸?
文/肥猪满圈

山东之曲阜,乃孔圣人之老家,孔子之故乡也!
  有东北有某非著名大学五位社会学的学生,去山东曲阜做社会调查,结果发现了在曲阜农村以及城乡结合部有一百多个“逃儿村”。

先说什么是逃儿村?就是儿子女儿不养老,老人被迫出来自谋生路而自发形成的临时养老过活之村庄。
  逃儿村的逃儿,就是远离子女儿女的意思。

——————————————————————

这又怎么不好了?人老了,组织起来互助,不拖累子女,这是自古以来中国老人的一种美德。我赞成。