导航中医药

征集中医病案

中西医融合观,已经出了三本书,第四本正在校对出版中。理论已经完成,苦于没有临床实践验证,本论坛人才济济,报告了许多成功病例,我信心满满。我的想法是:请大家把自己的成功病例,发在本帖中,经过中西医对比,找出规律,解决中西医临床实际的中西医融合。汇集后共同出版。不知各位意下如何。
        我也会重新阅读本论坛的相关病例,发到本帖中。
        希望得到同仁们的支持。谢谢。

用你的话说,涉嫌抄袭。你的书中很多内容,都涉嫌照抄书本,比如“欲望”,抄的太多,没有创新。提出新观点时可以引用别人的原文做为自己的证据,那叫引用。但若没有新观点提出,照抄别人的内容充数,则有抄袭之嫌  发表于 2019-1-16 18:04
很好的创意,支持一下!  发表于 2018-7-12 08:49

评分

临证实录选30:柴胡龙牡汤治疗社交恐怖症验案
顶起来!
       桂枝加葛根汤治愈重症睑下垂
       临证实录选55:近期流感治疗案例之四 流感恢复期正虚余邪未净验案  
杏林童子
临证实录选54:近期流感治疗案例之三 高热身痛干咳两剂愈
杏林童子
临证实录选53:近期流感治疗案例之二 老年流感高热速愈验案  
杏林童子
临证实录选52:近期流感治疗案例之一 表邪未解邪陷中焦案  
    我会把这些病例专门放在一起,进行中西医比对,请作者确认,认可之后,最后汇集出版。
创意很好,赞一个!
千总也有不少较好的医案,向李先生推荐一下。
   欢迎千总发表病案,谢谢。

我最近治疗一个睡觉打鼾的2岁小孩,西医诊断“腺样体肥大”,要给手术切除之,患儿母亲及姥姥拒绝手术,遂来找我,希望用中药治疗。我予以开方,化痰理气,10剂。患儿应手而愈。
      方药介绍如下:
        法半夏3,姜厚朴5,紫苏梗5,茯苓5,蜜枇杷叶6,盐橘核6,枳实3,海藻10,昆布10,桃仁3,木香3,海浮石10(先煎),蜜紫苑6,浙贝母6,玄参6,煅牡蛎10(先煎),水煎服,日一剂,分多次温服。

一个慢性炎症,很简单。竟然吃了十付药,有点多。  发表于 2019-1-16 18:07