导航中医药

有了这张古方,一个狗贩子都能秒杀一群专家医生!

有了这张古方,一个狗贩子都能秒杀一群专家医生!
2018-07-27  阆风苑  来源   2

最近疫苗事件闹的沸沸扬扬,连狂犬病疫苗都不靠谱了。

出门大家还是躲着点大小狗狗们,毕竟狂犬病毒杀人是真的,疫苗可能是假的哇!

狂犬病潜伏期长短不一,人兽共患,多见于犬、狼、猫等肉食动物,人多因被病兽咬伤而感染。

典型临床表现过程可分为以下3期:

前驱期或侵袭期

在兴奋状态出现之前,大多数患者有低热、食欲不振、恶心、头痛、倦怠、周身不适等,酷似“感冒”;继而出现恐惧不安,对声、光、风、痛等较敏感,并有喉咙紧缩感,伤口及其附近感觉异常,有麻、痒、痛及蚁走感等,此乃病毒繁殖时刺激神经元所致,持续2~4日。

兴奋期

患者逐渐进入高度兴奋状态,突出表现为极度恐怖、恐水、怕风、发作性咽肌痉挛、呼吸困难、排尿排便困难及多汗流涎等。本期持续1~3日。

恐水是狂犬病的特殊症状,典型者见水、饮水、听流水声甚至仅提及饮水时,均可引起严重咽喉肌痉挛。怕风也是常见症状之一,微风或其他刺激如光、声、触动等,均可引起咽肌痉挛,严重时尚可引起全身疼痛性抽搐。

麻痹期

痉挛停止,患者逐渐安静,但出现迟缓性瘫痪,尤以肢体软瘫为多见。眼肌、颜面肌肉及咀嚼肌也可受累,表现为斜视、眼球运动失调、下颌下坠、口不能闭、面部缺少表情的等,本期持续6~18小时,最终因呼吸肌麻痹与延髓性麻痹而死亡。

疫苗虽假,但咱们老祖宗中医里还是有个武器可以对付狂犬病,而且方子十分常见,不仅能防还能治,简直一条龙!可惜的是现代人没几个知道的了,也难怪老祖宗不保佑我们了,都在数典忘祖阿!

甚至连人人唾弃的狗贩子圈里,都流传着一剂防狂犬神药:

大黄15克
金边土鳖虫 15克
桃仁15克
杏仁9克
蜈蚣2条
生甘草6克
蜜糖一两冲服

这个狂犬病方可以在刚被咬后就服用预防,其实就是中医里下淤血汤加了杏仁、蜈蚣、甘草,此方不用等到发病再吃,越早吃越保险,狂犬病毒在中医里是一种性子很邪的邪气,以“风”的特性为主,影响肝、血,所以方子里大部分是祛风通络、化瘀血排邪为主的。

评分

柳之心 发表于 2019-1-4 10:55
学习《中医方剂学》时记得疏散外风的  玉真散  好像也可以用于狂犬病!

先生所言不虚,适当的运用玉真散用于防治狂犬病也应是有效的,有益的。
学习《中医方剂学》时记得疏散外风的  玉真散  好像也可以用于狂犬病!

评分

讲的好
王锡民 发表于 2018-8-9 07:59
谢谢您推心置腹地交流,这种交流可增加相互了解。
       更正一点,当年我读大三时,研创出 ...

王版主“读大三时,研创出一种高疗效的中医方法,收到了意想不到的疗效,两年来治愈了不少难治病人。”可谓聪明过人,当世奇才!有王版主在,看来中医的复兴以及走向世界,应该是指日可待了!顺颂秋祺!
王锡民 发表于 2018-8-9 15:59
       更正一点,当年我读大三时,研创出 ...

难能可贵。
千秋雪 发表于 2018-8-9 08:32
谢谢王版主再次惠顾和赏贴

我是个简单而且直爽的人,喜欢这样开诚布公,心平气和的讨论问题。我虽然对 ...

更正一点,当年我读大三时,研创出一种高疗效的中医方法,收到了意想不到的疗效,两年来治愈了不少难治病人。于是我下决心这辈子从事治疗疑难病的研究,以及中医理论原理的研究。毕业分配时,由于外科医生不够,主管医疗院长分配我到外科工作。我没有犹豫,直接谢绝了当外科医生的机会,到理疗科去研创治疗各种慢性病的方法。虽然我知道当外科医生,对于自己个人今后有利,搞新疗法,人们不知识,前程吉凶未卜,但我还是坚决地改行研究中医了。其中的艰辛曲折,难以言表。但我还是坚持下来了,而且取得了极大的成功,有很多神奇的故事,以及领悟到的深刻原理,只有我自己知道。如果讲给人听,有的人一定不会相信,反而会认为是吹牛,我知道,这是认识深度不同造成的。也没必要辨解。
王锡民 发表于 2018-8-8 22:56
谢谢千总版的评语,你对我误会太深了。我从来没有藐视中医药的疗效,我自己就是发现了中医方法治病 ...

谢谢王版主再次惠顾和赏贴

我是个简单而且直爽的人,喜欢这样开诚布公,心平气和的讨论问题。我虽然对王版主有所误会,为此深表歉意;但我也是事出有因,不是毫无根据的,这个无须赘述。王版主虽然出身西医外科,但是对中医的执着和热爱也是有目共睹的,他几十年如一日潜心探讨中医,并且屡有著述,也是论坛人所公知的,也是令人十分敬佩的。

王版主说“一遇到有人批评中医,您就火冒三丈”,此话也不无道理。只是对所谓批评要区别对待,对真心实意研究和支持中医的人,即便是要废除五行,推翻经络,我会极力反对,但不会“火冒三丈”的;但是对那些口蜜腹剑,口里喊着要建立新中医,实际是要取缔中医的言论,我是深恶痛绝的。对这种居心叵测的“狼外婆”,我何止是“火冒三丈”呢?

王版主是个胸怀坦白,爱憎分明的人,他对不同意见者的回答,常常是入骨三分的。而这次对我是客气的,我深感荣幸直至。
千秋雪 发表于 2018-8-9 05:19
王版主一向藐视中医药的疗效,现在虽然用西医药的原理解释“下淤血汤”的作用,也算是一点进步吧。因为他 ...

谢谢千总版的评语,你对我误会太深了。我从来没有藐视中医药的疗效,我自己就是发现了中医方法治病效果,才放弃当外科医生,改行搞中医方法治疗慢性难治病的,而且积累了很多经验。这本身就证明, 我重视中医药。但是,正是因为重视,当看到眼前的中医疗效不景气时,我从2009年以来,就一直寻找中医疗效不高的原因。经过这些年的努力,总算是看到了浮夸下的中医疗效,其最大缺陷就是因为辨证施治方法本身存在着不可靠性,所以,自四大经典形成以来,虽然今天的中医比古代水平高,表现在治疗有些疾病方面有一些突破,但此等技术一直无法得到传承和普及,只能局限于个别中医大家的个人经验范畴。所以,我对于这种现状进行了批评。      

其实,任何一个学科都需要批评,我曾在健康报上批评西医。但这是中医论坛,而且我是搞中医研究的,当然,发现中医的缺陷就必然批判中医的缺陷,以提醒中医人认识到这个严重的问题,才会促使人们去思考,去提高认识,最终才能得到发展。我不赞成您的态度,一遇到有人批评中医,您就火冒三丈,这样做反而对于中医的发展不利。希望,我说这些话对您有所启示。

评分

王锡民 发表于 2018-8-8 13:15
狂犬病有肌痉挛体征,角弓反张,这个方中有解痉的中药,推测对此体征有效。至于能否治愈,不得而知。 ...

王版主一向藐视中医药的疗效,现在虽然用西医药的原理解释“下淤血汤”的作用,也算是一点进步吧。因为他相关的经验毕竟比较缺乏,对这个流传千年、久经考验的古方,能认识到这个地步,也属于难能可贵的了!实践出真知,有机会去实践一下,才会有真正的体会!