导航中医药

返回列表 发新帖
楼主: 杨金峰

我们的论坛也同样需要改革开放

千秋雪
没有规矩不成方圆,支持正能量的帖子,限制负能量的帖子;维护遵纪守法的帖子,处罚违法乱纪的帖子。这是论坛的规则和版主责任!

支持正能量的帖子,限制负能量的帖子;
————————————————————————————————
        老先生很推崇阴阳学说吧?您认为只有阳没有阴的人体生理会是正常的吗?只唱赞歌没有批评的学术争鸣正常吗?

维护遵纪守法的帖子,处罚违法乱纪的帖子。这是论坛的规则和版主责任!
————————————————————————————————
         请问老先生,版主们给会员减分的行为都是那么理直气壮、心安理得的吗?就没有哪怕是一点点的愧疚之心吗?

仁海中西医 发表于 2018-8-3 02:01
千秋雪
没有规矩不成方圆,支持正能量的帖子,限制负能量的帖子;维护遵纪守法的帖子,处罚违法乱纪的帖子 ...

老先生很推崇阴阳学说吧?您认为只有阳没有阴的人体生理会是正常的吗?只唱赞歌没有批评的学术争鸣正常吗?

——论坛保障会员正当发贴发言的权利,绝不会因为学术观点的异同而影响到会员正当发言的权利。对于经常性的攻击谩骂,重复灌水,胡搅蛮缠,一旦发展到破坏与干扰论坛正常学术交流秩序这个大局,论坛管委会会进行必要的管理与干预,以维护学术的健康发展,以维护论坛广大会员的整体利益。

——偷换概念成习惯性动作了。

南京陈斌 发表于 2018-8-3 08:25——偷换概念成习惯性动作了。

南京陈斌 发表于 2018-8-2 12:57
五行相生,是指木、火、土、金、水之间存在着有序的递相资生、助长和促进的关系。

五行相克,是指木、火、土、金、水之间存在着有序的递相克制、制约的关系。————————————————————————————

这些关系你信吗?为什么?

——客观世界事物是普遍联系的。在系统内部,子系统间具有相互依存,相互影响,相互制约的关系。这是唯物辩证法与系统论最基本的观点。

——————————————————————————
       那么,一条一条地来解释,先说第一条。

请问,你是如何知道“五行相生,是指木、火、土、金、水之间存在着有序的递相资生、助长和促进的关系”的呢?

点评 南京陈斌
不解释。过于低级的讨论,恕不奉陪。 [color=rgb(153, 153, 153) !important]发表于 昨天 13:23

————————————————————————
          你这是蛮横无理习惯了?

南京陈斌 发表于 2018-8-3 08:25
老先生很推崇阴阳学说吧?您认为只有阳没有阴的人体生理会是正常的吗?只唱赞歌没有批评的学术争鸣正常吗 ...

南京陈斌

[color=rgb(153, 153, 153) !important]Member
积分1122
17楼
  楼主| 发表于 4 小时前 | 只看该作者

仁海中西医 发表于 2018-8-3 01:52
每一个正常的成年人都懂得,在传授知识时,不论教师与学生,只知其然而不知其所以然,如此教与学,既不是好教师,也不是好学生。
        那么,如果我现在是您的学生的话,您在讲解有关五行学说的内容时,我对这一部分内容有疑惑,特向您请教:您是如何得知“五行相生,是指木、火、土、金、水之间存在着有序的递相资生、助长和促进的关系”的呢?

知道什么是孺子不可教也

这是你给我的回复吧?